01 août 2011

Moussaka

  La recette: 2 aubergines 3 grosse tomate 300 gr de viande hachés 1 feuille de laurier,sel,poivre emmentale rapé Coupez les aubergines en rondelles,disposez les sur papier de cuisson ou papier sulfurisé salé et versez un filet d'huile d'olive.   Faire cuire 10 min de chaque coté(pensez a remettre un filet d'huile d'olive sur l'autre face) Beurrez vos mini cocotte,et disposez une couche d'aubergines(1,2 ou 3 tout dépendra de la grosseur de l'aubergine)Les miennes etant fine j'en ai mis 3. Préparez une sauce... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 juillet 2011

Riz au saumon/poieaux.

Faire bouillir un à deux poireaux,y ajouter a 100gr de champignons frais et un oignon coupés en tout petit,salé,poivré,et laisser mariner au moins deux heures(moi j'ai laisser toute la nuit au frigo) Y faire revenir et faire revenir trois pavé de saumon dans une poele à part Incorporez ensuite aux poireaux,champignons et oignon.Remuez Ajoutez alors deux petite brique de crème fleurette. et laisser mijoter à feu doux. et servez avec un riz pilaf ou pâtes ou blé... Un régal.
Posté par OumSelmen à 16:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Riz pilaf

Faire revenir un oignons coupé en tout petit,avec une gousse d'ail,et une feuille de laurier jusqu'à ce que l'oignon fonde. Ajouter un grand verre de riz basmati et faites revenir jusqu'à ce que ca soit translucide. Ajouter du persil en poudre et deux (même) grand verre d'eau Laissez mijoter. Votre riz est prêt. J'ai accompagné ce riz de sauce saumon/poireaux/champignons à la crème...    
Posté par OumSelmen à 16:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Harira ou H'rira

Le ramadan arrive à grand pas!C'est une soupe qu'on cuisine tout les soirs mais mon mari s'en va pendant tout le mois du ramadan et le seul regret qu'il a c'est qu'il ne va pas deguster sa petite harira à chaque rupture du jeune! Alors aujourd'hui c'est le ramadan avant l'heure puisque j'ai ajoutée les "cheese naan" qu'on accompagne aussi tout les soirs(en Inde c'est avec du riz et des samosas mais chez nous c'est avec la harira!) Sans plus tarder,la recette et les étapes: Au fond d'une cocote minutes,huile d'olive (2 càs),un... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juillet 2011

Pillons de poulet au confit de tomate/oignon

Epluchez 2 oignons et 2 tomate(je cuisine souvent en très petite quantité etant seule à manger ce genre de chose à la maison,mari trop compliqué :( Ajoutez une cullère à soupe de vinaigre ou citron et des épices(coriandre,colombo,currry,sel et poivre) Faires blondir le tout à feu douxsur huile d'olive jusqu'à ce que ca compote. J'ai utiliser mon tajine marocain.  
Posté par OumSelmen à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juillet 2011

Omellette provencale

  Faires revenir oignons,courgette,tomate coupé en dés jusqu'à y faire fondre.Hors du feu ajouter les olives Salé et poivré 3 oeufs,fouettez et mélangez avec tout le reste sur une poele.couvrir et laissez 2 minutes à feu doux.  
Posté par OumSelmen à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 juillet 2011

Fougasse tréssée au thon

Je me suis insipirée d'une recette trouvée sur le forum cuisine testee ICI Pour ma part je l'ai revisitée...voyons voir   The recette Un petit oignon frit(ou un demi)avec uen gousse d'ail et Une boite de thon Deux petites patates frits en dés(ou 1 moyenne),3 petits cornichons coupés en rondelles. De l'emmentale rapé grossièrement et quelques olives dénoyautées coupés en rondelles.   1 tomate coupés en petits morceaux        Deux cuillères à soupe de fromage blanc+cac de... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juillet 2011

Potatoes

  Eplucher 5 pomme de terre(vous pouvez garder la peau si elle est fine ) Couper les en quartier ou comme les miennes juste grossièrement... Parsemez de : persil ail et fine herbes paprika sel 1 cuillère à soupe ras de moutarde coriandre moulue ail poivre et vous pouvez mettre d'autres épices,pour ma part c'est tout ce que j'ai mis. Enfournez à 180° une vingtaine de minutes.  
Posté par OumSelmen à 19:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juillet 2011

Pâtes torsades au dés de poulet à la moutarde...

  Et la recette plus tard...
Posté par OumSelmen à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juillet 2011

Mini feuillettée au saumon et fromage.

La recette et les étapes prochainement...     et voila!
Posté par OumSelmen à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]