Moussaka
La recette:
2 aubergines
3 grosse tomate
300 gr de viande hachés
1 feuille de laurier,sel,poivre
emmentale rapé
Coupez les aubergines en rondelles,disposez les sur papier de cuisson ou papier sulfurisé
salé et versez un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 10 min de chaque coté(pensez a remettre un filet d'huile d'olive sur l'autre face)
Beurrez vos mini cocotte,et disposez une couche d'aubergines(1,2 ou 3 tout dépendra de la grosseur de l'aubergine)Les miennes etant fine j'en ai mis 3.
Préparez une sauce bolognaise:
Raper un oignon,3 tomates,une bonne pincée de sel,du poivre(en option)et faire revenir a feu moyen.
Ajouter la viande hachés et la feuille de laurier.Laissez mijoter.
Si besoin ajouter la moitité d'une boite de tomate concassé pelé.
Déposez une couche de bolognaise
Renouvelez l'opération(aubergine+bolognaise)une ou deux fois.
Mettre sur la dernière couche de bolognaise une tranche de mozza et de l'emmentale rapé.
Enfournez 25 minutes environ.
Un réel délice!