28 juillet 2011

Harira ou H'rira

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Le ramadan arrive à grand pas!C'est une soupe qu'on cuisine tout les soirs mais mon mari s'en va pendant tout le mois du ramadan et le seul regret qu'il a c'est qu'il ne va pas deguster sa petite harira à chaque rupture du jeune!

Alors aujourd'hui c'est le ramadan avant l'heure puisque j'ai ajoutée les "cheese naan" qu'on accompagne aussi tout les soirs(en Inde c'est avec du riz et des samosas mais chez nous c'est avec la harira!)

Sans plus tarder,la recette et les étapes:

Au fond d'une cocote minutes,huile d'olive (2 càs),un oignon coupé grossièrement,déposez la viande(pour moi de l'agneau ou du veau),une gouss d'ail...

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Et tout les légumes suivants:

1 grosse tomate mûre,1 cac de tomate concentrée si la tomate mise est petite,1 carotte,1 pomme de terre,1 cuillère à café de fève sechée ou pois chiche,1 courgette,trois branche de celeri environ,un mini bouquet de coriandre(ou 1 bonne cuillère a soupe de coriandre surgelé) et trois cuillères à soupe de tchicha rincée

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Ajouter les épices:sel,poivre,gingembre,ras el hanout,sel(,poivre ou paprika en option),carvi(karouia).

1 cuillère à café de chaque

j'ajoute un bouillon de kubor

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Laisser mijoter le tout en mélangez quelques minutes,que chaque légumes puissent s'évaporer et mariner avec les épices.

Ajouter l'eau petit à petit,(intervalle de 5 minutes),jusqu'à recouvrir le tout

Fermez la cocotte minute pou 40 bonnes minutes environ.

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Voilà ce que ca donne après cuisson,

Retirez la viande dans une assiette(celle-ci doit s'effriter facilement grâce à la cuisson à la cocotte minute!!)

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Moulinez le reste au moulinex plongeur,emiettez la viande sur l'ensemble de la harira et servez!

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Vous pouvez relevez le goût avec quelques gouttes de citron et/ou de la coriandre fraîche.

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Posté par OumSelmen à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Harira ou H'rira

    SUPER !

    MashAllah je suis fière de toi ! Tu m'épate ! Dommage que ton site ne soit pas "encore" super connu ! il est vraiment bin fait et très regulièrement mise à jour ! Saha ftourek !

    Moi aussi j'ai fait H'rira aujourd'ui mais sans tchicha car j'ai mis énrormément de légumes pour commencer notre 1 er jour ! et pleins de boulettes de viandes en plus des morecaux ! Bref, j'y retourne mon pain est entrain de se faire pétrir ! Ah la technologie ! HamdoullilAh !

    Posté par KEKEMAKAK, 01 août 2011 à 17:35
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