750 grammes
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A la bonne simplette...
5 janvier 2015

Roti de veau et sa sauce forestiere

Roti de veau et sa sauce forestiere
J'ai inventer la recette ,j'ai juste fais un roux avec la sauce qui était au fond du rôti ,fais revenir des champignons que jai mélanger au roux! Cette viande peut rester une éternité dans le four elle restera toujours pour moi la plus tendre...
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8 juillet 2014

Ratatouille

Ratatouille
Il y a les envies de grossesse et les envie de ramadan (vous voyez celles qu'on a en plein pic de faim !)et bien pour ma part j'ai eu une grande envie de ratatouille hier pour notre 8 eme journée du mois ...une envie qui a parfaitement répondu à mes attentes!...
7 juillet 2014

Côte de veau braisé et sa sauce forestière

Côte de veau braisé et sa sauce forestière
Tout d'abord je vous souhaite à toutes de passer un excellent mois de ramadan dans la foi et la multiplication des adorations.Oui la gourmandise ce n'est que secondaire.Je n'ai pas eu le temps de prendre en photo et de vous présenter mes préparation de...
7 juin 2014

Sauce rouge kefta aux trois poivrons

Sauce rouge kefta aux trois poivrons
3 cuillère à soupe de tomate concentrée 3 gousses d'ail une cuillère de ras el hanoute 1 cuillère de coriandre haché quelques feuilles de persil (que l'on retirera après c'est juste pour le goût) 3 poivrons un de chaque couleur coupé en lamelles 2 feuilles...
6 mai 2014

Trida ou chakhchouka ou mkat3a

Trida ou chakhchouka ou mkat3a
Bref un plat originaire de l'est algerien (cuisiné aussi en tunisie) sachez que c'était pour moi une grande première (c'est ma très gentille voisine qui m'a fais découvrir et quelle belle découverte),une première bien reussi je trouve que je referais...
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26 mars 2014

Tli tli

Tli tli
Voici un plat originaire de l'ouest algérien ,je l'avais goûter une ou deux fois dans ma vie mais j'avais jamais vraiment craqué et lorsque ma nouvelle voisine originaire de batna m'en a envoyé une assiette un jour,j'ai craqué et j'ai pris la recette...
28 avril 2013

Rouget

Rouget
Une première pour moi (enfin j'en mange souvent chez mes parents,fans de poisson en tout genre)mais moi je ne l'avais jamais cuisinée... laver et enlever l'interieur enfin le contenu de son ventre (je ne sais pas comment cela se definit exactement et...
28 avril 2013

Filet d'espadon aux courgettes

Filet d'espadon aux courgettes
Je me suis fais un petit stock de poisson ce weed-end au port de sète...(espadon,rouget,dos de cabillaud et moules!) à la poele ,quelques peu épicés d'épices "spécial poisson" que j'avais acheté en algerie...ca glissait tout seul tellement c'était bon(j'ai...
9 février 2013

Ecsalopes panés aux épices

Ecsalopes panés aux épices
Faire mariner des escalopes coupés dans du jus de citron,de la persillade,un épice "spéciale poulet"
25 janvier 2013

Véritable gratin dauphinois (cyril ligniac)

Véritable gratin dauphinois (cyril ligniac)
Voici la tuerie du dauphinois crémeux! On ma lancé cette après-midi l'idée de préparer à ma petite famille un gratin dauphinois:un vrai. Alors merci les filles pour vos recettes mais c'est celle de cyril ligniac qui m'a séduite!Avec son mélange de crème...
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