26 mars 2014

Praliné

J'ai toujours aimé la saveur de cette pâte au bon goût de noisette et subtilement d'amande mais je n'avais jamais osé l'aventure de sa réalisation.Le mariage de ces noisettes /amandes/sucre qui naître cette huile de noisette ....mmmm....comment vous dire :mamamiya!!!!!! Elle s'utilise par exemple pour une ganache macaron,s'associe très à de la crème patissière pour un paris brest ou autre ou peux tout simplement s'étaler sur une crepe (attention à ne pas faire comme moi et la manger à la petite cuillère!!!!) Ma recette est celle de... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 19:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 mars 2014

Coeur fondant aux graines de sésame

Comment vous décrire ce petit coeur sublimissime???un nuage sucré!!!à peine posé sur nos incisives qu'il se tranche comme un couteau trancherai une pomme de terre cuite! Actuellement très à la mode en Algerie et certainement indémodable j'ai nommé le coeur (ultra) fondant aux sésames! La recette se trouve sur beaucoup de blog en tapant juste "coeur sablés aux sésames"et j'ai choisi la mienne parmi tant d'autres chez un blog que j'aime beacoup. Il n'y a pas de grand secret dans cette recette juste du beurre, de la farine et de la... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 10:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mars 2014

Soirée gourmande entre copines!

Je tenais juste à vous un présenter une soirée gourmande qu'on s'organise entre amies,voici à quoi ressemble nos soiréee gourmande...attention régimeuses s'abstenir!!!chacune cuisine quelque chose salé ou sucré...pour ma part c'était les batbouts que vous voyez en milieu de table:mmmm en tout cas on s'est régalé et nous avons passé un merveilleux moment inoubliable !pas vrai les filles??!jvous aimes!à refaire!     tajines boulettes de viande hachés aux trois poivrons,pizza,batbout,brochette cuite au... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 08:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2014

Du nouveau dans ma cuisine...

Coucou tout le monde!désole pour ce petit silence encore une fois...je viens juste vous présenter les quelques petits cadeaux culinaires que j'ai eu de la part de mon cher et tendre époux(y'en a un qui ne veut cesser d'être régaler!!!)des épices et des moules!De quoi encore vous présenter quelques nouvelles recettes!) Bientôt les sablés au coeur fondant...ultra fondant! ICI (j'apporterai juste quelques modifications à la recette pour un sablé encore plus fondant...chuuut) et un méga poulet épicé à l'éîces spécial poulet une... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 20:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2014

Tarte aux poires amandine

Je pense l'avoir déjà poster auparavant donc pour la recette vous n'avez qu'à chercher (khooo comme on es bien servi a la bonne simplette!!:(
Posté par OumSelmen à 14:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 février 2014

Tarte aux fraises

Vu la quantité de fraises que j'avais ,il fallait bien pâtisser avec !Mais ceci sans grande imagination pour ma part une tarte aux fraises et un fraisier!(et les versions tartelettes!)recette plus tard Ma pâte sablée est celle de marmiton (pâte sablée express de marmiton )très facile et rapide à faire et surtout très bonne : - 250 g de farine- 125 g de beurre mou (surtout pas fondu, ni un peu liquide... juste un peu mou) - 1 jaune d’œuf- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol- 2 cuillères à soupe de lait- 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 14:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 février 2014

Fraisier

Tout d'abord désolé pour cette longue absence il s'est passé beaucoup de choses qui ne m'ont pas empêcher de cuisiner mais pas le temps de les poster sur le blog ,alors je prends le temps de les poster enfin(j'avouerai que mon déménagement m'a empêcher de cuisiner !) Voici donc ce fraisier qui a été préparer avec la première récolte de fraise 2014 pour mes cousines !pas mal du tout jusqu'à ce que mon fils de 2 ans passe par le frigo piquer toute les fraises qui entouraient ce fraisier grrrrrr! ah je vous dis pas les nerfs!!!il a... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 14:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2013

Mille feuilles!

Je dédie ce mille-feuille à mon mari qui est le plus grand fan de ce célèbre dessert et j'avoue que celui -ci en a fait tombé plus d'un (un pas vrai sbux??et mr propre?lol) Pas loin de 4 heures de travail pour réaliser ce mille-feuilles et ca valait le detour encore une fois croyez mais je m'arreterai la avec les "auto-éloges" parce que sinon je vais pas pouvoir enfiler mes bottes!!!allez je lance la recette demain,(trop fatiguée!!!ronn pichhh)et tenez vous prête tout est fait maison de la pâte feuilletée à la crème patissière en... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 21:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 décembre 2013

Bavarois pralinoise /tonka

J'ai du prendre 2 kilos en un week-end ,moi qui suis soit-disant en plein régime ben la j'aitapé en plein dans le mile des calories! En tout cas je tenais à vous dire que le mélange tonka/pralinoise est pour moi le parfait mariage,la tonka rappelant les saveurs cacao,caramel et amande.Mes fèves tonka ont un goût assez intense !Merci Ecophil! Je m'explique et vous allez tout de suite comprendre avec la recette que contient ce petit carré de 20cm de bavarois : Pour la dacquoise : 3 blancs d'oeufs 75 g de poudre de noisette 75... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 21:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2013

Baghrir inratable

Il fût un temps ou je ne ratais jamais mes baghrirs,et petit à petit j'ai perdu la main...je me suis donc mise à chercher une recette et celle-ci à retenu toute ma tentation : ICI Alors je l'a remercie mille fois (mille trous!!hihii j'éspère que je ne suis pas la seule à rire)
Posté par OumSelmen à 07:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]