26 mars 2014

Coeur fondant aux graines de sésame

Comment vous décrire ce petit coeur sublimissime???un nuage sucré!!!à peine posé sur nos incisives qu'il se tranche comme un couteau trancherai une pomme de terre cuite!

Actuellement très à la mode en Algerie et certainement indémodable j'ai nommé le coeur (ultra) fondant aux sésames!

La recette se trouve sur beaucoup de blog en tapant juste "coeur sablés aux sésames"et j'ai choisi la mienne parmi tant d'autres chez un blog que j'aime beacoup. Il n'y a pas de grand secret dans cette recette juste du beurre, de la farine et de la levure pour le sablé... et bien sûr le fameux moule en silicone que mon merveilleux mari m'a apporté d'Algerie sans même que je ne m'y attende.

Le recette :Merci "évasion culinaire"pour ce partage.

Pour environ 36 coeurs

250 gr de beurre mou

125 gr de sucre(j'en mais moins car le sablés serait trop sucré)

1 cac de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

et de la farine afin de former une pate molle mais non collante(env 400gr)

(il y a des bloggeuses qui mettent aussi de la maïzena et d'autres quelques jaunes d'oeufs,j'ai tout essayé mais moi je décide de ne plus gaspiller de jaune d'oeufs car je ne vois aucune différence en bouche)

de la confiture (de fraise ,framboise,myrtille ou de la gelée)

des graines de sésames.Mélangez les boules pour la recette

Mélangez le beurre et le sucre.Ajouter ensuite la farine la levure..Formez des boules,roulez-les dans les graines de sésames blanche (non grillées) et enfoncez dans chaques empreintes.Enfournez env 10 min (lorsque vous voyez les sésames à peines grillés et plus blanches c'est lemoment de retirer le moule (pas trop cuire)

Mon petit plus :badigeonnez d'un peu de miel chauffez pour apportez de la brillance (et encore élévé en grade votre taux de glycémie!!!!)et mettre après refroidissement votre confiture ,gleée ou autres!

et régalez -vous!

Ce sablé à tellement eu de succès qu'une cousine à mon mari m'en a commandé un grand plateau pour un mariage bientôt car très présentable et surtout gouteûx!!

A très vite très cheres fidèles à mon blog!

Posté par OumSelmen à 10:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Coeur fondant aux graines de sésame

    j'ai eu l'occasion de les goûté ils été extra fondant je vais vite testé la recette qui a l'air si facile

    Posté par oumariam, 25 juillet 2014 à 13:03
    • merci !
      voici ici la vente des moule si ca t'interesse :
      http://labonnesimplette.canalblog.com/archives/2014/09/05/30534858.html

      Posté par OumSelmen, 13 septembre 2014 à 22:30
  • Bonjour
    j aimerais savoir a quelle temperature enfourner ces gateaux?
    d avance merci

    Posté par Lilou, 15 juillet 2015 à 20:47
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