13 février 2014
Tarte aux fraises
Vu la quantité de fraises que j'avais ,il fallait bien pâtisser avec !Mais ceci sans grande imagination pour ma part une tarte aux fraises et un fraisier!(et les versions tartelettes!)recette plus tard
Ma pâte sablée est celle de marmiton (pâte sablée express de marmiton )très facile et rapide à faire et surtout très bonne :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou (surtout pas fondu, ni un peu liquide... juste un peu mou)
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre la farine et le beurre mou coupé en petites parcelles.
Avec les doigts, émietter le tout quelques minutes jusqu'à obtenir un "sable" bien fin.
Ajouter le sucre et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois quelques instants.
Ajouter ensuite le lait et l'huile.
Mélanger un peu avec une cuillère en bois puis ajouter le jaune d’œuf.
Malaxer avec les mains pour que la pâte soit homogène.
En faire une boule et l'utiliser de suite (inutile de la mettre au frigo).
Publicité
Publicité
Commentaires
A