Makrout el louz
Non ce n'est pas encore l'aïd je sais, mais j'ai préparée tout ca pour l'arrivée du ramadan...
Sans plus tarder,la magnifique recette inratable de ma mère :
Pour 25 makrout el louz
3 petits bol de poudre d'amande
1 petit(même) bol de sucre poudre
Le zeste d'un citron
Le jus d'un citron
2 oeufs (selon absorption)(1 seul ma suffit)
Sirop:
400 grammes de sucre
500ml d'eau
3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère de miel
Avec la pâte obtenue,formez de long boudin(j'ai oubliée de prendre leurs photos!oups!)
découpez chaque boudin en petit losange
Enfournez 20 minutes à 140° (therm 6)
Pendant ce temps préparez votre sirop:
Mettre tout les ingrédients à feus doux pendant 45 minutes.
Laissez refroidir ces petits fours avant de les tremper dans le sirop puis dans le sucre glace
Attention:lors de la plongée dans le sucre glace bien insiter sur chaque surface du gâteau en le serrant pas trop fort.
Attention:lors de la plongée dans le sucre glace bien insiter sur chaque surface du gâteau en le serrant pas trop fort.
et enfin l'interieur (j'ai coupée le gâteau avec un couteau car "jeûnant" je ne pouvais mordre dedans!!!!)
A vos cusines les filles!