03 janvier 2013

Bavarois coco/chocolat blanc.

J'ai fais un mix de pleins de recette que j'ai fouinée qur le net!et j'ai donc fini par inventer celui ci: Le diamètre du bavarois mesurais seulement 18 centimètre de diamètre. Pour ce faire : Pour le fond de bavarois(je n'ai pas choisi la traditionnelle génoise) 200gr de spéculoos émiettés 60gr de beurre fondu la mousse: Une brique de crème liquide(20cl) 10 cl de lait de coco (ou crème de coco) une cuillère à soupe de noix de coco râpé de coco 1.5 feuilles de gélatine (je remercie une amie qui m'est chère pour m'avoir... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 décembre 2012

Flan coco au caramel...

Voici ce qui a accompagné notre café la semaine dernière
Posté par OumSelmen à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 octobre 2012

Entremet à la pralinoise

Je me suis inspirée de cette recette ICI un blog que je visite souvent... Par contre j'ai pris la photo avant même que le gâteau ne soit rester suffisamment au réfrigérateur...car je l'ai préparer pour un dessert ce soir chez des amis et j'oserai pas sortir mon appareil photo sur place :/ !!! No panique je l'ai remis au frais aussitôt! Faites fondre le beurre. Emiettez les cookies. mélangez les au beurre.Tapissez-en un moule à tarte.Mettez au congélateur au moins 1H.Faites chauffer la crème. Dès qu'elle bout, jetez y les... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 février 2012

Mille-feuilles de crêpes caramel-choco

  J'ai tout simplement superposée crêpes nutella,caramel et crème patissière! L'idée m'est venue de cette recette  de touche de saveurs! Encore bravo ton blog est plein de bonne idée ma belle...   à l'aide d'un emporte pièce découpez 9 carré ou rond ou n'importes! comme ceci couche nutella... couche caramel... couche crème patissière... et ainsi de suite finissez par la couche caramel c'est la plus jolie et es copeaux de chocolat   un ogre est passé par là... quel violence pour une... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 17:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 février 2012

Mille-feuilles glacage caramel

Alors la je me suis pas pris la tête j'ai coupé trois rond de 15 centimètre de diamètre avec mon cercle sur une pâte feuilletée et jai superposé avec ma crème pâtissière: 500 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 70 gr de sucre 60 gr de maïzena 1 demi gousse de vanille une grosse noisette de beurre   Faire bouillir le lait avec l'interieur d'une demi gousse de vanille Pendant ce temps blanchir 5 jaunes d'oeuf et 70 gr de sucre, ajouter 60 grammes de maïzena tout doucement et bien amalgamer Versez la moitié du lait bouillit sur... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Tiramisu coffee...

Pour la naissance de mon fils j'ai eu à preparer quelques 25 tiramisus...présentation:       les étapes : Pour la déco j'ai utilisée ce caviar de chocolat,très sympathique petites boules de chocolats aussi belle qu'agréable en bouche...
Posté par OumSelmen à 18:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 juillet 2011

Fondant au chocolat et crème de marron!

The best pour moi,de tous les fondants!!Une recette plus que facile et d'une rapidité impensable. Je l'ai préparé pour ma meilleur amie "fan" de chocolat! C'est une grande amie qui m'a donné la recette!!!(Barak'ALLAH oufiki encore pour cette fabuleuse découverte!)   Vous voulez encore bavez??Alors le voila accompagné de sa crème anglaise... Une crème anglaise pas comme les autres,hihi!je trouve que ce fondant s'accompagne parfaitement bien avec,la crème dessert de chez Mont blanc... et une dernière pour vous... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 00:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]