03 janvier 2013

Bavarois coco/chocolat blanc.

J'ai fais un mix de pleins de recette que j'ai fouinée qur le net!et j'ai donc fini par inventer celui ci:

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Le diamètre du bavarois mesurais seulement 18 centimètre de diamètre.

Pour ce faire :

Pour le fond de bavarois(je n'ai pas choisi la traditionnelle génoise)

200gr de spéculoos émiettés

60gr de beurre fondu

la mousse:

Une brique de crème liquide(20cl)

10 cl de lait de coco (ou crème de coco)

une cuillère à soupe de noix de coco râpé de coco

1.5 feuilles de gélatine (je remercie une amie qui m'est chère pour m'avoir offert toutes ces feuilles de gélatines halal!)

10cl de lait chaud

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Pour le miroir choco :

1 tablette de 100gr de chocolat au lait

10cl de crème liquide et 1 feuille de gélatine (la prochaine fois pour ce diamètre je mettrais 3/4 d'une feuille car je l'ai trouvée trop gélifiée le dessus)

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Mélangez les miettes d spéculoos et le beurre fondu et étalez au fond du cercle sur du papier de cuisson.Placez au frais 45 minutes environ

Préparez votre mousse en battant les crèmes afin de les monter (en ayant placer votre cul de poule au congèle dans l'idéal) ajouter la noix de coco râpé.

Faites chauffer les 10 cl de lait et ajoutez-y la feuille de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau et égouttée.

Ajoutez-y à la mousse.Versez le tout sur le fond de bavarois et placez-y au frais environ 1 heure.

Préaparez le miroir,faites fondre le  chocolat la crème (j'ai ajouter une noisette de beurre) ajoutez la feuille de gélatine (pareil au protocole ci dessus)et versez sur la mousse si elle a commencer à bien prendre (un conseil attendez un peu que le chocolat refroisisse avant d'y versez sur la mousse.Placez ensuite au frais 4heure au moins avant d'y déguster (moi j'ai pas pu attendre je me suis pris une part au bout d'une heure!)

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Posté par OumSelmen à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Bavarois coco/chocolat blanc.

    Il est vraiment superbe ton bavarois !

    Posté par LadyMilonguera, 03 janvier 2013 à 20:44
  • macha Allah bravo pour cette innovation qui a du regaler toute la famille. Et merci pour ce clin d'oeil ; ))))))

    Posté par oumayoub, 04 janvier 2013 à 12:50
  • Sinon pour la gélatine tu peux la remplacer par de l'agar-agar et là pas de souci ni avec le porc ni avec un autre animal.

    Posté par Noellie, 06 août 2015 à 10:05
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