Gratin de pomme de terre aux courgettes...
Voici les étapes:
Beurrez un plat à gratin,versez une première couche de pomme de terre coupé finement en rondelles(4 pomme de terre),moi je me serre d'un appareil manuel qui tranche excellemment bien mes légumes,je posterai bientôt sa photo.)
Salé,poivrez et muscadez légèrement.Pressez ensuite une gousse d'ail sur le dessus.
Recouvrir ensuite d'une couche moins importante de courgette(une seule grosse courgette ou deux petites)Parsemez d'herbe de provences et sel.
Ajoutez à nouveau du reste de pomme de terre,salé,poivré et muscadez légèrement.
Je dépose des noisettes de beurre par dessus.
Recouvrir de 2 petites bouteilles de 25cl de crème légère bridélice que vous pourrez voir en cliquant ICI.J'ai ajouter un grand verre de lait,la crème étant semi-épaisse.
Enfournez à 180°c pour une bonne heure de cuisson.A mi-cuisson,ajouter le gruyère rapé.
Et voila
Je l'ai servi avec un tajine de lamelle de poulet aux olives...
Un délice,le gratin j'en mangerai tout les jours!!à tous les légumes du monde!