Petit kouglof vanille coeur pralin maison ou caramel
Merci à mon associé de la vida pour cette merveilleuse découverte (elle se reconnaitra!)Ma très chère amie y met du nutella mais moi je met du caramel ou de la praline .C'est à la demande de ma fille que j'ai préparé ces moelleux au caramel (telle mère:telle fille pour le caramel,nous somme deux grandes fans)EN effet pour la fête de fin d'année de son école j'ai répondu à toutes ses exigences et devinez quoi?les gâteaux se sont vendus comme des p'tits pains!
pour 12 kouglofs :
150 gr de farine
-1 sachete de levur chimique
-1 sachet de sucre vanille
-une pincée de sel
-100gr de sucre en poudre
-2 oeufs
-50 ml d'huile
-200ml de lait
Réalisation:
Utiliser deux saladier:
le 1 er :mélanger les oeufs,l'huile et le lait et dans l'autre;le reste.
Incorporez ensuite le saladier des poudres(le 2eme) dans le 1er et remplir chaque moules a 0.5 cm du bord.
Enfournez 10 à 180 min
à la sortie du four ,démoulez et saupoudrez de sucre glace et remplir de nutella,caramel,crème praliné etc..
La conservation n'est pas longue 24 h max (mieux vaut les faire le jour J pour le jour J)
-