04 novembre 2012

Fondant au chocolat coeur de speculoos

Une tuerie que ma fais découvrir ma soeur kéké ,la recette est le traditionnel fondant coeur coulant sauf qu'on a remplacer le coeur choco par un coeur speculoos 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat noir 2 oeufs 1 noisette de beurre pour les ramequins       et de la crème de spéculoos Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajoutez la farine d'un coup et fouettez de nouveau. Dans un plat adapté,... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Cookies au chocolat blanc ( et au lait)

  Ma recette de d'habitude sauf que j'ai ajouté des pépites de chocolat blanc (j'ai aussi mis des pépites de chocolat noir car j'aiun peu de mal avec le chocolat blanc...j'aime pas trop mais monsieur et les enfants en raffole)
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23 octobre 2012

Makrout au four

Je dois dire que je suis assez fière de moi,les makrout au four ont la réputation de pas être facile du tout...Je remercie "la cabane aux délices" pour sa recette et ses explications Ingrédients: 800gr de semoule moyenne 200gr de semoule fine (pas extra fine) 300 gr de beurre fondu un mélange eau + quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger De la pâte de dattes mélanger aussi à quelques gouttes de fleur d'oranger. Dans un grand saladier,mélangez les semoules ,faites un puit et versez-y le beurre fondu,mélangez le tout avec... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Coconut au nutella

Une recette que j'ai trouvé ICI Et que j'avais parmi mes dizaines de recettes que j'ai mis en favoris dans la rubrique "à faire"! conclusion : "à refaire!"   Ingrédients :(pour une bonne quinzaine coconut) Personnellement j'ai divisée en deux les mesures pour une première mais la prochaine fois c'est sûr je ferais la recette exact 130 g de beurre, 70 g de sucre en poudre, 100g de coco râpé, 130 g de farine, nutella.     Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter le coco et la farine. Bien mélanger le... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Sbi'aâte al 'aroussa

Traduction "doigts de la mariée" Parcequ'ils sont longs,fins et raffinés...Ils porte bien leur noms! Ingrédients : 1 oeufs 75gr de margarine un verre de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique(ou juste un peu moins !) 1 sachet de sucre vanillé 150 gr de maizena et un bol de farine pour rassembler le tout. du chocolat (au lait fondu) et des vermicelles choco pour la déco Il es indispensable d'avoir le moule "lambout" pour ce faire. Mélanger dans l'ordre les ingrédients citésles oeufs + margarine + le sucre +... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

chamia ou kalb al louz

La célèbre patisserie algérienne(bourré de sucre) qu'il y a à chaque mois magnifique du ramadan! Je vous présente ma plus vieille recette et oui,depuis l'àge de 11 ans je la faisais "moi toute seule" à la maison! La recette promis prochainement je n'ai plus le temps!!!! Dans leur boîte prête à partir!snif! on apercoit la farce aux amandes grillés à l'interieur!mmmm
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10 juillet 2012

Eclairs (choux ou religieuse)

J'ai pris la recette ICI Pâte à choux : 250 ml d'eau 80 gr de beurre 150 gr de farine 1 cac de sucre ( en option ) 1 pincée de sel 4 oeufs Faire bouillire,l'eau,le beurre,le sel,et le sucre Hors du feu ,ajouter "d'un seul coup" la farine et fouettez énèrgiquement (jusqu'à déshumidifer la pâte ) Elle doit être lourde et très collante, Ajouter alors un à un les eux en mélangeant bien entre chaque oeufs Remplire votre poche à douille et formez vos boudins (assez épais) ou vos choux! Voici pour la chouquette: ... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Macarons : j'ai reussi...

...à les ratés!! Même avec ca : Snif!!! les voicis,sans grande fierté ,je vous les montre : Mais bon,d'après les dégusteurs c'était pas mauvais du tout en bouche,même si l'allure du macaron était loin derrière...    
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03 juillet 2012

De retour...avec les Pancakes du dimanche!

Par contre je ne sais plus du tout quelle recette j'avais choisi... en tout cas c'était bien bon (très bouratif!)   Faire cuire 40 seconde d'un coté et puis de l'autre...   et servez avec du sirop d'érable ou di miel comme le veut la tradition !                   mais comme je ne suis pas traditionaliste j'ai préférée le nutella et la confiture de fraise bonne maman!
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18 mai 2012

Tarte aux pommes Lintz

J'ai trouvé cette recette ici! La photo m'a séduite alors j'ai reproduis (sauf que j'en ai fais une tarte entière et non des tartelettes!) La recette : Pour la pâte 300 gr de farine 100 gr de sucre 140 gr de beurre 3 cas d'eau froide Pour la farce 3 pommes râpé grossièrement 3 cas de beurre fondu J'ai ajouté deux cuillère a soupe de lait concentrée sucrée 1 cas de sucre (dans la recette de base il fallait 8 cas de sucre!!!!)   Mélangez tout les ingrédients de pâte jusqu'à obtention d'une boule,filmez et réservez ... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]