20 décembre 2011

Brick au thon (et pliage!!!)

J'ai oublié de prendre en photo les brick cuites!!!  
Posté par OumSelmen à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 décembre 2011

Tajine tunisien

8 oeufs Un verre de chapelure des pommes de terre en dés frits préalablement des petits carrés d'emmentale du gruyère rapé pour le dessus du poulet emincés (et/ou viande hachè) de curcuma du paprika du persil de la coriandre sel poivre safran Mélangez le tout et enfournez jusqu'à totale cuisson (c'est en plantant un couteau que vous saurez si c'est cuit)  et voila!
Posté par OumSelmen à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 octobre 2011

Tacos

Etape en photo : Ajoutez-y de la mayonnaise Faire revenir une escalope au curry. Préparez votre sauce gruyère (crème liquide,sel,poivre,et gruyère,j'ai ajoutez une tranche de gouda) Mélangez-y à votre viande. Préparez ensuite votre tacos,sur la feuille,posez un carré de fromage hambruger ou gouda... Ajoutez des frites La viande à la sauce gruyère... La salade,tomate,oignon... Terminez par quelques frites et encore du fromage... Refermez de la sorte: toastez et croquez!
Posté par OumSelmen à 18:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 octobre 2011

Velouté de légumes à base de potiron!

C'est la saison!!!et par ces temps frais rien de tel que le bon vieux souper! J'ai jamais compris la différence entre potiron et courge,enfin nommez ca comme vous le souhaitez mais je suis faaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!(en quiche,en gratin ou en sou-soupe!) La recette : 1 oignon 1 tomate 1 carotte 1 petite pomme de terre 1 courgette 1 feuille de laurier et le quart d'un potiron!(difficile à éplucher!) Epluchez tout les légumes,et faire bouillir dans votre cocotte minutes (sur la fonction "légumes vitamines" je sais pas... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2011

Courgette farci

Lavez et videz vos courgettes (pas facile cette opération je trouve!) Gardez l'interieur de la courgette.Pensez à piquez linterieuer de la courgette pour faciliter la cuisson. Faire revenir ensuite a feux doux,dans du beurre,un oignon,une gousse d'ail,100 gr de viande hachés,le fond de courgette,sel,paprika,ras el hanout,persil en poudre et laissez mijotez jusqu'à totale cuisson. Remplir vos braques de cette manière : et recouvrir de fromage et/ou parmesan et enfournez! Accompagnez de blé ou riz au choix... ... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2011

Lasagne aux épinards/poulet

La recette : Faire revenir des épinards (surgelés pour ma part),et deux escalopes de poulet hachés,un oignon. Dans un saladier cassez un oeuf et versez une brick de crème liquide et incorporez à la préparation précédante (une fois cuite) Ensuite procédez au faconnage des lasagnes en superposant lasagne/farce. Terminez par du gruyère rapé et béchamel si vous aimez. Enfournez 25 minutes à 200°C    
Posté par OumSelmen à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 septembre 2011

cuisse de poulet au four avec patate douce...

 
Posté par OumSelmen à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2011

cari ou carry de crevette

  Recette : 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates pelées/rapées curry,tandoori,gingembre,sel,poivre.  300 gr de crevettes fraîches. Faire revenir le tout a feu doux le tout!!!Laissez mijoter une demi heure environ... Accompagnez d'un riz basmati ou autres...      
Posté par OumSelmen à 22:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 août 2011

Lasagne saumon poireaux.

Mon plat preférée!!!!!! Coupez 1 poireau en rondelle et 1 petit oignon et les faires revenir jusqu'à ce que ca fonde. Coupez en petit 200 gr de saumon fumé et/ou du saumon frais et y incoporez aux poireaux; Laissez mijotez trois minutes . Hors du feu,ajoutez une petite brique de crème légère,1 oeuf et 1 yaourt nature,et un grand verre de lait salez legèrement,muscadez. Et procédez aux étapes de confections des lasagnes. Ajoutez le gruyère rapé sur la dernière couche. Enfournez 3à minutes à 160°c  
Posté par OumSelmen à 22:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 août 2011

Gratin de choux fleur à la viande haché

Faire revenir un oignon,de la viande haché et salé. Etalez le fond du moule et ajoutez le choux-fleur bouillie préalablement. Ajoutez du gruyère rapé,un petit peu de muscade et des noisette de beurre sur le dessus(en option un filet de crème légère) Enfournez juste pour faire griller car tout est cuit!
Posté par OumSelmen à 22:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]