16 février 2012

Margua petits pois

Après ma phase sucré ,je reviens dans une phase plutôt salé... La margua petits pois,après m'avoir conseiller de mettre une petite touche de canelle la dedans (merci ma couzine sousou!)je me suis lancée,et sans regret. Moi qui n'aime pas trop la canelle,j'ai beaucoup aimé la fine présence de canelle dans ma margua,rappelons que la canelle a plusieurs bienfaits en 'loccurrence stimuler la digestion et la respiration. Bref bref bref   Au fond de la cocotte minute,un oignon réduit en purée ,ajouter une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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11 février 2012

Chooukhouka,roguague,thrid,fermssa

Nommez ca comme vous voudrez,l'Algerie est tellement un vaste pays que ce plat à grand succès porte plusieurs noms... Non n'applaudissez pas j'avoue que je n'ai pas fais les feuilles moi même mais c'est en projet et je vous posterai ma recette à ce moment la!(c'est alors que vous pourrez m'appeler chef cuisto car seul les chef cuisto savent le faire chez nous!BRAVO MAMAN!) La sauce par contre est de moi (comme même!) 1 oignon 1grosse tomate 1 gouss d'ail bien grosse 1cuillère à soupe de concentrée de tomates de la viande... [Lire la suite]
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06 février 2012

roulé de pomme de terre farci (re)

Juste pour vous dire pour celle qui attendaient les photos du roulé le voici ICI  
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26 janvier 2012

Briks yufka viande hachés et poivrons

La recette: Viande hachès 1 poivron vert Quelques cubes d'épinards surgelés une tomate du persil sel poivre une petite vuillère de tomate concentrée un petit verre d'eau Faire frire le tout coupé en tout petit a feu moyen jusqu'à totale cuisson ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 3 minutes Ces feuilles sont exellentes puisqu'elles sont trois fois moins grasses que les feuilles de briks Rapez de l'edam ou un autre fromage de votre choix sur la feuille yufka remettez en une couche par dessus ou du kiri... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Riz aux fruits de mer

La recette: 1oignons mouliné avec une gousse d'ail Des fruits de mer de la tomate en purée de la coriandre du poivre noir Faire revenir le feu a feu très doux pendant presque une heure Le riz a été cuisiner avec du curry et du kiri  
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24 janvier 2012

Spaghetti à la bolognaise

Le truc que je fais quand je sais pas quoi faire à manger et qui connait toujours un franc succès: Recette (spécialement pour une sopine qui se reconnaitra ,elle est archi nul en bolognaise!!) Mouliné le plus possible deux oignons et une gousse d'ail Faire revenir en ajoutant peu a peu de la purée de tomate en alternant avec quelques cuillère à soup d'eau (on peut utiliser à defaut un pot de sauce tomate toute prête) Ajouter un bouillon de boeuf,sel,poivre il faudra environ deux briks de purée de tomates et un grand verre d'eau... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

lasagnes au saumon poireaux

Faire bouillir 2/3 poireaux coupé en rondelles. Les faire revenir avec un oignon et le saumé fumé coupé en petits morceaux et un pavé de saumon frais. Une fois cuit,versez une brique de crème liquide,deux "vache qui rit" et un yaourt nature Ensuite procédez au montage des lasagnes en alternant lasagnes/sauces 3 fois      
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23 décembre 2011

riz aux crevettes et poivrons (facon paêlla)

RECETTE: 1 oignon un poivron rouge un poivrons vert une boite de tomate pelés en dés 1 gousse d'ail 1 verre de petit pois safran curucma 800 gr de crevettes Coupés en tout petit les poivrons,oignons,et ail en purée Y faire revenir avec les tomates pelés ajouter sel,poivre Faire bouillir le riz de votre choix et y ajoutez à la préparation et une dernière et une re dernière ,je m'améliore en photographie...
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21 décembre 2011

Fleur de coco

200 grammes de beurre 4 jaunes d'oeufs un verre de sucre un sachet de levure chimique un sachet de vanille un verre de maizena et de la farine (de quoi rassemblez le tout afin d'obtenir une pate modelable)   trempez l'arrière dune fleur dans la confiture et le collé à une autre trempez ensuite les bordures du contour et les trempez dans de la noix de coco rapé et voila j'avais fais un joli paquet de ce plateau gâteau mais j'ai oublié de le prendre en photo!!!  
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20 décembre 2011

Feuilles yufka fourrées aux epinards/poulet

 Inspirée du célèbre de la recette de sabrina dans son blog blog de sabrina et spéciale dédicasse à ma belle-soeur AMINA que j'aime!!!!!(hihihih j'ai trop honte!) Aussitôt cuite,aussitôt dévoré pas même le temps de les prendre en photo!!! La recette: des épinards hachès 1 oignons frit des miettes de cuisses de poulets du curcuma sel poivre fromage gruyère du yaourt nature    
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