10 mai 2012

cuisses de poulet au four

Poivrons vert et rouge tomate épices au choix oignons badigeonnez les cuisses de poulet de moutarde mon astuce : pour obtenir des cuisses bien caramelisées sur le dessus,j'ai pensée a cette chose qui "caramelise" ...et oui fallait y penser du sucre!!!!j'ai donc saupoudrer mes cuisses de sucre (j'aime tellement le sucre que je me mets à en mettre dans mes plats salé,kholalala ca va pas ca!!!!)et je vous rassure le goût du sucre est inaperçue! J'ai ajoutée des pomme de terre pour monsieur qui n'aime pas les légumes! J'ai... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Crumble aux légumes

un carton!!!!!!!! Vraiment je remercie sincèrement à chez mi pour cette découverte inoubliable à refaire! Pour le crumble: 80 gr de beurre 40 gr de farine + 40 gr de chapelure 80 gr de parmesan et 3/4 pincée d'aromes plein sud ou pincée d'herbes de provence ou de basilic Les légumes : 1 oignon 1 poivrons 1 courgette 2  escalopes (1 tomate) Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils fondent,les répartir sur un moule beurré allant au four ajouter une cuillère de crème fraiche Mélangez ensuite... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Nouilles au fromage et cordon bleu (MDR!!!)

Il fallait bien quelque chose de très simple à la bonne simplette... Et bien voila ce qu'il se passe chez moi quand je ne sais pas quoi faire à manger....(Je remercie ALLAH pour chaque repas et quoi qu'il arrive!) Le fromage a aussitôt fondu car les nouilles était toute chaude Ps:ce sont les nouilles au ouefs de chez lidl qu'on aime beaucoup!  
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14 avril 2012

Blanquette de veau

J'ai eu un cadeau très original hier :de la viande de veau! Grand merci encore à mon merveilleux et exceptionnel papa... J'ai tout de suite pensé à faire honneur au veau avec un célèbre classique de la cuisine francaise : La blanquette de veau! Désolé pour la photo elle est pas top! Recette : De la viande de veau (à blanquette) un oignon percé de clous de girofle trois carottes un bouquet garni (pour moi de la coriandre,c'est tout ce que j'avais en herbes) 1 feuille de laurier (et une de thym) deux poireaux des... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Mhadjeb

Evidemment ,c'est la même pâtes que la chakhchoukha et comme traditionnellement chez ma mère on en fais à chaque fois qu'on prépare des feuilles de roguague! La farce : des oignons en lamelles longues des poivrons émincés en petits des dés de tomates une petite cuillère d'harissa sel y'en à qui mettent du piment vert (mais moi je ne supporte pas trop le piment) et faire revenir le tout a feux moyen en mélangeant et en ajoutant une cuillère à soupe d'eau de temps en temps! et voila! étapes en images :  
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11 avril 2012

Chakhchoukha!!!(ou roguague ou trid)

J'ai reussi!!!! C'est ce qu'on se dit après avoir reussi cette recette sans quoi on ne peut pas se dire "cuisinière en Algérie" En gros "N'est pas cuisinière celle qui ne sait pas faire sa chakhchoukha!!!) Cette recette me vient de ma MAMAN,elle est pro en la matière...Merci oumi si tu passe par mon blog! C'est pour acceuillir ma meilleure amie chez moi aujourd'hui que j'ai préparé ce plat qui est (comme beaucoup) son plat préferé! J'en ai conclut après toutes ses acclamations "mmmm" "wouaaaah" "trop bonnn" que c'était reussi! ... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Lasagne (pâte à lasagne faite maison)

J'ai toujours pensée que faire soit même sa pâte a lasagne était le bout du monde mais pas tant que ca... Au contraire facile comme tout... De la farine,des oeufs et un bon vieux rouleau patissier si comme moi vous n'avez pas encore la machine à pâtes fraiches qui fait désormais parti de ma liste d'achat culinaire! 300 grammes de farine 3 oeufs une grosse pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile de tournesol (d'olive pour moi) Je n'ai pas ajouter d'eau mais dans certaine recette on y trouve quelques millilitres d'eau ... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Blé à la sauce tomate et mini pillons de poulet

  Tout d'abord faites cuire votre blé façon "pilaf".Diposez le poulet avec un oignon et une gousse d'ail rapé au fond d'une cocotte en y ajoutant les épices (pour moi ras el hanout,coriandre en poudre,poivre noir et sel) Ajouter ensuite la purée de tomate en alternant avec de l'eau petit à petit. Fermez la cocotte et laissez cuire J'ai ajoutée un poireau pour le goût
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26 mars 2012

Velouté de potiron et crème de marron

Désolé pour ma longue abscence,ce n'est pas faute de courage mais faute de temps,j'ai pas chômer durant les jours passés mais pas une minute pour me poser devant l'ordi suite à quelques événements familiaux! Enfin,je reviens avec quelques gourmandises et pour commencer : Un velouté que j'ai goûté dans la gamme des soupes "knor" et que j'ai essayé de reproduire...oui j'avoue que ca n'avait rien avoir mais bon c'est pas si mauvais!(j'y referais pas en tout cas...)
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12 mars 2012

Pains fourrée au boeuf fumé et fromage

Ma recette de pains est la même que mes cheese naans et j'ai fourrée de boeuf fumé que je me fais livré par mon boucher préferée (ICI) Détails en images  
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