12 avril 2012

galette algerienne,aghrom,kesra,fterra...

C'est parce que l'Algerie est tellement vaste que ce pain porte plusieurs noms Chez nos amis les kabyles ce sera aghrom akuran(ca veut dire pain dur),à l'ouest ce sera fterra,à l'est kesra...au sud,je sais pas! En tout cas le principe est le même pour tout le territoire : Semoule 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de tournesol ou de beurre fondu au gré de vos envies! sel et de l'eau (juste pour rassembler la pâte,elle ne doit être ni trop rigide ni trop molle) Faites une boule sans trop pétrir et l'aplatir! piquez avec une... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Pains fourrée à la viande hachès

Façon batbout mais pas vraiment,la recette diffère un peu... Cependant vous trouverez prochainement des petits batbout farcis! Le pain: Pour 6 pains 250 gr de semoule  fine un oeuf levure boulangère diluer dans de l'eau très chaude sel eau tiède pour rassembler le tout graines d'anis ou de sésame pour la garniture Petrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme Faire 6 boules et les laissez lever dans un linge chaud Pendant ce temps préparer la farce un oignon une gousse d'ail 200 gr de viande hachès une... [Lire la suite]
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23 février 2012

khobz e'ddar

Je vous avoue que le pain n'es pas mon fort du tout (dont tout ce qui concerne la boulangerie...:( Mais tout ceci va changer ,oui en visitant le blog de cuisine style(un blog que j'apprécie bien),je suis tombé sur ce pain qui m'a fais de l'oeil...et je me suis découvert un talent de boulangère (alors bientôt vous verrez sur ce blog de véritables brioches et pains des 4 coins du monde!!)ahh mon optimisme! Admirez moi ça! On se croirait en Algérie... Exactement comme je le voulais,mes enfants en redemandaient après chaque... [Lire la suite]
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26 août 2011

Pain matlouh

  C'est un pain à la base que de semoule,sel,levure et eau!(pas de gras) Mais en piochant sur les dizaines de matlouh qui m'ont fais de l'oeil sur le net j'ai fais un mix: 2 bol de semoule fine 1 bol de farine 1 demi cube de levure boulangère ou 1 sachet 1 filet d'huile 1 cas de sel 1 oeuf De l'eau légèrment chaude (pas de mesures précises) Le secret pétir longtemps ou faire tourner la MAP longtemps! Mélangez tout les ingredients sauf la levure,incorporez la ensuite.Ajoutez de l'eau pour rassemblez le tout et... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Cheese naan

Ce pain provenant d'Asie fait un carton chez moi! Je les fais tout les soirs de ramadan,on aime les accompagner de Harira 500 Grammes de farine tamisé (c'est meilleur),1 demi cube de levure boulangère ou 1 demi sachet,3 cuillère à soupe d'huile d'olive,1 yayourt nature,1 cac ras de sel. Mélangez la farine,le sel et l'huile (lel ne doit jamais etre au contact direct avec la levure!) Ajouter la levure préalablement diluez dans de l'eau bien chaude. Ajouter le yaourt légèrment chauffer au micro onde ou sortie du frigo trois heures... [Lire la suite]
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