05 janvier 2015

Petits pains fourrés à la viande

Réaliser avec la pâte magique que voici :Elle se fais en deux phase mais que vous soyez rassurer c'est très rapide!elt vraiment ca  vaut le coup. Il me semble avoir déja poster la recette car je la fais souvent mais au cas où!Il y a juste ici la forme qui change (merci "sbux" pour l'idée!elle se reconnaitra) 1ère phase :  - 2 verres de farine- 2 verres d’eau tiède- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche- 1 cuillère à soupe de sucre semoule- 1 cuillère à soupe de sel  2ème phase :  - 3 verres... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 décembre 2012

Pains semoule (petits matlou')

Ce pain est de loin le meilleur pain que je fais. Mon mari en raffole c'est donc pour lui que j'en confectionne sans compter... et récemment j'en ai offert des farcis que j'ai apelé "la pita alerienne" je vous invite à les faire c'est très simple et cro bon (comme dis mon fils!)   Et voici la dernière fournée réaliser pour les amis de monsieur qui se sont régalés...N'est ce pas cynthia?
Posté par OumSelmen à 22:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 août 2012

Petits pains au lait

La base de la recette est la pâte magique sauf que j'ai mis du lait au lieu de mettre de l'eau Tout simplement. Et mon mari en a redemandé le lendemain!  
Posté par OumSelmen à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juillet 2012

Meloui (Carré ou rond)

Salem oua likoum,saha ramdnakoum! Je comptais poster des recettes dés le premier jour du ramadan mais une angine m'a achevé K.O! Hemdoulilah je vais mieux!!! Voici tant attendu,le meloui,ma recette est un mélange de toutes les recettes trouvés par-ci et par-là, Pour le rond ,je me suis inspiré de celui-là : ICI merci Nora! et pour la forme carré ,j'ai fais comme ma belle-mère,je crois que c'est l'équivalent d'un géant msemen!(un régal) Alors,alors photos et recette!! Désolé pour la qualité des photos des étapes,mais la... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juillet 2012

Fricassé tunisiens

Je me suis inspirée d'une multitude de recettes un peu partout sur la blogo... Une première pour moi (une amie algérienne m'a fait goûter un fricassé jeudi dernier et m'a convaincu que tout le monde pouvais y arriver) et cela a donné ceci : La recette : 500gr de farine 2 oeufs 1/2 verre d'huile 1 càs de lait en poudre 1 verre de lait tiède 1 cac de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 pincée de sucre ( je sais pas pourquoi!c'est ma glycémie qui a parlé!) 1 sachet de levure boulangère Versez la levure dans un verre... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juin 2012

Pains à la viande et aubergine

Il y a toujours une aubergine avec laquelle on sait pas du tout quoi faire! Une bonne façon encore de faire avaler de l'aubergine à votre entourage car selon mes chiffres,nous sommes 3% de la population à aimer ça!):) Moi je l'ai farci dans mon pain à tout faire La farce: Rapé grossièrement une aubergine (sans la peau biensûr) une courgette un oignon de l'ail sel,paprika,poivre,persil et une petite cuillère de tomate concentrée Faites revenir le tout avec de la viande hachés (j'ai pas de mesure pour la viande c'est à... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 juin 2012

Pains à hamburger

Je vous l'avez promis ICI que je vous ferais le pain hamburger moi-même! Et c'est cette recette qua j'ai choisi CLIK C'est chose faite! Je vous montre en étape 500gr de farine 1 sachet de levure 15 gr de beurre 60 ml d'eau 90 ml de lait 1 oeuf des graine de sesame   Faire fondre dans un premier temps le beurre. Ensuite mettre la farine, la levure, le beurre dans le robot, rajouter l'eau et le lait et mettre le petrin en marche, pour avoir une bonne pate homogene et non collante. Des que cest bon recouvrir... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2012

Pains au fromage

J'ai préparé ces petits avec ma nouvelle pâte à tout faire Un régal!!!!! tellement bon que j'en ai refais le lendemain!! je les ai fourrés au leerdammer Préparer le pain comme expliquez ICI Refermez Retournez Jaune d'oeuf +pavot Mettre des coups de ciseau sur le dessus come ca : mmmmm oula!ma main on dirait celle de ma grand-mère... tellement c'était bon ,j'voulais plus m'arreter
Posté par OumSelmen à 19:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mai 2012

Pains farci au poulet poivrons

Enfin!!!!J'ai reussi!! Cela fais des mois que je m'escrime à reussir un pain maison mais à chaque c'est l'échec total,par contre je dois être la meilleure pour faire des "pavés"! Je remercie mon amie cynthia pour sa recette!que je garderais précieusement de la dite "pâte à tout faire!" En effet ,j'ai aussi fais avec la même pâte des petits pains fourrée au fromage que je posterai à la suite de celle-ci Recette : 3 bol de farine 1 cac de levure boulangère diluer dans de l'eau chaude 1 cas d"huile d'olive 1 cac de sel 3 cas... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mai 2012

Mini-Batbout farci

 Je sais ca fais un petit bout de temps que j'avais desertée mais je suis de retour avec plein de recettes!! Je commence avec celle-ci que je fais souvent que j'ai trouvée ici chez les douceur de mina J'ai reproduis la recette à la lettre mais j'en ai fais aussi d'autres en remplacant le thon par de la charcuterie,ce sont mes enfants qui se sont régalé:   Ingrédients- 250g de semoule fine- 100g de farine - 1/4 de cac de sel- 1 cas de levure fraiche de boulanger- de l'eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte  ... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]