28 février 2013

Velouté de potiron/patate douce et carottes

de l'orange,du rouge...c'est colorés hein!Par ces grands froids rien de tel qu'un bon soupé! Et bien sur grâce à ces couleurs les enfants ont avalé trois légumes sans rien capter! De la courge,deux patate douce ,deux carottes et le tour est joué! J'ai acheté un poil de muscade,sel (et du poivre uniquement dans mon assiette sinon ca pique les enfants!
Posté par OumSelmen à 20:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2013

Bradj

Pour la recette j'ai fais un mélange de plusieurs recette trouvé sur le net et pour une première c'était plutôt pas mal... J'ai mélanger de la semoule moyenne et de la semoule extra-fin à défaut de ne pas avoir de semoule fine! et j'ai improviser beurre fondu (un bol de beurre fondu pour deux même bol de semoule) ou 600gr de semoule pr 200gr de beurre fondu et une cuillère à soupe d'huile neutre (certaines mette de la cannelle pour relevé ou du clou de girofle ...)une pincée de sel et de l'eau pour rassembler le tout ... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 14:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2013

tartelettes aux pralines

la praline est un bonbon constitué par une amande enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté et parfumé de diverses manières.(spécialités de ma région lyonnaise!) Les concassés (au marteau je vous préviens ca va vous faire les bras)!!!J'ai utiliser mon attendrisseur de viande  Y faire fondre avec de la crème liquide épaisse Faire cuire préalablement vos fond de tarte et placez au frais pendant une heure que ca devienne oncteux et non dégoulinant...
Posté par OumSelmen à 15:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2013

Idée déco pour vos salades en famille!

Posté par OumSelmen à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2013

Ecsalopes panés aux épices

Faire mariner des escalopes coupés dans du jus de citron,de la persillade,un épice "spéciale poulet"
Posté par OumSelmen à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2013

Gratin de courgette

La recette me vient de ma grande soeur que l'on surnomme d'ailleurs courgette!! (Bonne nuit courgette!) Faites cuire à vapeur 1 kg de courgette découpé en lamelle (salez,poivrez et muscadez) Préparez une béchamel Versez vos courgette cuite dans un plat à gratin recouvrir de béchamel,ajoutez de l'emmental rapé sur le dessus et enfournez : Voila pourquoi ce blog s'apelle la bonne simplette:Parce que c'est ici que l'on trouve que des choses simples!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
Posté par OumSelmen à 08:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2013

Véritable gratin dauphinois (cyril ligniac)

Voici la tuerie du dauphinois crémeux! On ma lancé cette après-midi l'idée de préparer à ma petite famille un gratin dauphinois:un vrai. Alors merci les filles pour vos recettes mais c'est celle de cyril ligniac qui m'a séduite!Avec son mélange de crème "liquide" et de lait. et c'est sans aucun regret! A la sortie du four tout es encore liquide et plus tard ca s'épaissit.  
Posté par OumSelmen à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2013

M'hawouet (cuisses de poulet en sauce blanche)

Oui à la base c'est une sauce blanche mais comme j'aime les plats colorés j'ai ajoutée du safran...nan en verité c'est parce que je dénature toujours mes recettes! en tout cas safran ou pas c'est une bombe atomique! Et je remercie ma fabuleuse belle-soeur stayfiya ,pour la recette,elle se reconnaitra!! Faire saisir à feu fort au fond d'une cocotte deux cuisses de poulet (vous pouvez doubler les mesures ,moi j'ai cuisinez pour deux personnes) Mixez un oignon et deux gousses d'ail. et ajoutez-y sur les cuisses de poulets. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2013

Berkoukess (ou 'aiche)

Une amie enceinte avait une grande envie de berkoukess à l'algerienne alors j'ai sauté sur l'occasion de faire une bonne action! Ingrédients : Une courgette coupés en dés une carottes coupés en dés tomate en purée ou tomates pelé 1 oignon 1 gousse d'ail des pois chiches de la viande au choix (moi j'ai mis poulet et boulettes de kefta) épices 1 cuillère à café (ras el hanout,sel,karouya et une toute petite touche de safran pour la couleur) et du berkoukess (ou plomb) Mixez oignons,tomate pélé une boite (ou moins),ail.Les... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2013

Quiche lorraine aux tranches de poulet fumé!

 
Posté par OumSelmen à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]