04 août 2011

salade violette

Salade que j'ai ceuillis moi même!!  
Posté par OumSelmen à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2011

courgette!

Nous sommes retournés dernièrment à la ceuillette et c'est avec plaisir que je vous post tout les fruits et légumes ceuillis par moi même la plupart!!  
Posté par OumSelmen à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2011

Torno ou sablé nature

Ce sont des gâteaux tout simple mais tellement appreciés de tous du côté des nord-ouest algérien.On les retrouve souvent au goûter ou pour des occasions. Recette: 3 oeufs 150 gr de sucre 125 gr de beurre fondu 1 sachet de sucre vanille zeste de citron 1 sachet de levure chimique De la farine (c'est selon absorption mais environ 500 gr) 1 jaune d'oeuf Fouttez fermement les oeufs et le sucre Ajouter le beurre,le zeste,la vanille. Mélangez,ajouter la levure et la farine petit à petit. Formez alors une grosse boule(ou deux... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 août 2011

Makrout el louz

Non ce n'est pas encore l'aïd je sais, mais j'ai préparée tout ca pour l'arrivée du ramadan... Sans plus tarder,la magnifique recette inratable de ma mère : Pour 25 makrout el louz 3 petits bol de poudre d'amande 1 petit(même) bol de sucre poudre Le zeste d'un citron Le jus d'un citron 2 oeufs (selon absorption)(1 seul ma suffit) Sirop: 400 grammes de sucre 500ml d'eau 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère de miel Avec la pâte obtenue,formez de long boudin(j'ai oubliée de prendre leurs photos!oups!)... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 17:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 août 2011

Moussaka

  La recette: 2 aubergines 3 grosse tomate 300 gr de viande hachés 1 feuille de laurier,sel,poivre emmentale rapé Coupez les aubergines en rondelles,disposez les sur papier de cuisson ou papier sulfurisé salé et versez un filet d'huile d'olive.   Faire cuire 10 min de chaque coté(pensez a remettre un filet d'huile d'olive sur l'autre face) Beurrez vos mini cocotte,et disposez une couche d'aubergines(1,2 ou 3 tout dépendra de la grosseur de l'aubergine)Les miennes etant fine j'en ai mis 3. Préparez une sauce... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 août 2011

Jouer pour gagner peut-être un de ces magnifique bijoux!

Vous êtes partante pour un nouveau jeu ?! Pour ganer le bijou de votre choix que vous aurez à choisir ici, vous devez laisser un commentaire ici et relayer l'info sur votre blog!3 fois plus de chance de gagner car il y aura 3 gagnantes cette fois...Vous avez jusqu'au 10 Aout pour participer! Edit: Celles qui n'ont pas de blog peuvent jouer aussi ;-)     Moi personnellemen je joue!!car j'aime beaucoup tout ce qui se fait chez poudre d'étoiles(y'a meme des petits bijoux pour vos filles!!)
Posté par OumSelmen à 15:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 juillet 2011

Cheese naan

Ce pain provenant d'Asie fait un carton chez moi! Je les fais tout les soirs de ramadan,on aime les accompagner de Harira 500 Grammes de farine tamisé (c'est meilleur),1 demi cube de levure boulangère ou 1 demi sachet,3 cuillère à soupe d'huile d'olive,1 yayourt nature,1 cac ras de sel. Mélangez la farine,le sel et l'huile (lel ne doit jamais etre au contact direct avec la levure!) Ajouter la levure préalablement diluez dans de l'eau bien chaude. Ajouter le yaourt légèrment chauffer au micro onde ou sortie du frigo trois heures... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 16:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Petrin

Posté par OumSelmen à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Riz au saumon/poieaux.

Faire bouillir un à deux poireaux,y ajouter a 100gr de champignons frais et un oignon coupés en tout petit,salé,poivré,et laisser mariner au moins deux heures(moi j'ai laisser toute la nuit au frigo) Y faire revenir et faire revenir trois pavé de saumon dans une poele à part Incorporez ensuite aux poireaux,champignons et oignon.Remuez Ajoutez alors deux petite brique de crème fleurette. et laisser mijoter à feu doux. et servez avec un riz pilaf ou pâtes ou blé... Un régal.
Posté par OumSelmen à 16:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Riz pilaf

Faire revenir un oignons coupé en tout petit,avec une gousse d'ail,et une feuille de laurier jusqu'à ce que l'oignon fonde. Ajouter un grand verre de riz basmati et faites revenir jusqu'à ce que ca soit translucide. Ajouter du persil en poudre et deux (même) grand verre d'eau Laissez mijoter. Votre riz est prêt. J'ai accompagné ce riz de sauce saumon/poireaux/champignons à la crème...    
Posté par OumSelmen à 16:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]