07 juin 2014

Sauce rouge kefta aux trois poivrons

3 cuillère à soupe de tomate concentrée 3 gousses d'ail une cuillère de ras el hanoute 1 cuillère de coriandre haché quelques feuilles de persil (que l'on retirera après c'est juste pour le goût) 3 poivrons un de chaque couleur coupé en lamelles 2 feuilles de laurier des boulettes de kefta (viande haché)   Faire mijoter tout les ingrédients (sauf les poivrons frits) en y ajoutant petit à petit de l'eau  (environs 500 ml en tout) ajouter a mi-cuisson les poivrons frits et les boulettes de viande haché.
Posté par OumSelmen à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juin 2014

Panna cotta fraise/vanille

C'est avec des fraises cueillis à la cueillette et de la vanille du madagascar que j'ai préparé ces panna cotta (ma fille en raffole)
Posté par OumSelmen à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2014

Pizza au piment vert et viande haché

Une bombe atomic!!!Des pizza j'en manger mais des comme celle-ci : JAMAIS.c'est une pizza qui se fais en Algérie (peut être aussi ailleurs lol) Ingrédients : La pâte ; (pour 4 pizza comme sur la photo ci-dessous 24 cm de diamètre) 500 gr de farine 3 cuillère à soupe d'huile 1 cac de sel 1/2 verre de sucre (oui la pâte compte pas mal de sucre mais cela ne se sent pas du tout) 1 cac de levure boulangère en poudre  de l'eau tiède (suffisemment poudre en faire une pâte lisse et molle) La sauce tomate : 4/5 tomate... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2014

Mini batbout farci(nouvelle farce)

Voici une nouvelle édition de batbout farci que j'ai préparée pour un évènement organisé par une amie qui m'est chère!j'ai d'ailleurs passéé une exellente après-midi (très gourmande)entourée d'agréable personne qui se reconnaitrons: vive grenoble!ptdrrr La recette de base ne change pas : 2 bol de semoule fine (extra) pour 2 bol de farine 1 cac de sel  1 cac de levure boulangère de l'eau tiède pour pétrir (suffisamment pour obtenir une pâte assez molle et lisse) Petrir jusqu'à obtenir une pate molle et lisse.Laissez reposer... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2014

Trida ou chakhchouka ou mkat3a

Bref un plat originaire de l'est algerien (cuisiné aussi en tunisie) sachez que c'était pour moi une grande première (c'est ma très gentille voisine qui m'a fais découvrir et quelle belle découverte),une première bien reussi je trouve que je referais sans trop tarder!la sauce est la même que le couscous (le poulet est préféré pour ce plat).
Posté par OumSelmen à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2014

Tiramisu framboise /praliné

C' est sur un fond e praliné maison que j'ai bâtis mais quelques étages de tiramisu en alternant pralinè maison mixé avec des galettes bretonne/creme mascarpone/framboise écrasé/créme macarpone/1 framboise et caca van houten! Voici aussi les 12 verrines préparé à l'occasion d'un dîner entre amis.
Posté par OumSelmen à 22:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 avril 2014

Tiramisu oréo en verrines

Le biscuit en lui même j'aimais déjà pas mal mais alors en version tiramisu :red carpet!!!!!
Posté par OumSelmen à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2014

Financiers amande/miel

J'ai goûter ce merveilleux financier chez ma très grande et intime amie : little fabrics en plus de savoir coudre elle sait même nous régaler "allahoumabarik"!La recette est celle de mounir ,le talentueux gagnant du meilleur pâtissier et c'est juste une tuerie ce truc surtout avec une framboise au milieu!J'ai vraiment adoré la surface croustillante et l'interieur complètement fondant d'amnde...que vous dire d'autres : à faire et à refaire!
Posté par OumSelmen à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2014

Plateau mariage coeur sésame

Comme promis je vous joint la photo du plateau de mariage réalisé ce jour: à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
Posté par OumSelmen à 19:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2014

Tli tli

Voici un plat originaire de l'ouest algérien ,je l'avais goûter une ou deux fois dans ma vie mais j'avais jamais vraiment craqué et lorsque ma nouvelle voisine originaire de batna m'en a envoyé une assiette un jour,j'ai craqué et j'ai pris la recette immédiatement !!!(comme mon mari ne raffolle pas du tout ce plat je n'ai pas mis beaucoup de viande de poulet car j'en ai fais que pour moi,il ne sait pas ce qu'il rate encore une fois!)
Posté par OumSelmen à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]