Grillez les poivrons sur le feu de préférence (pour avoir un bon goût) ou au four. Les mettre à transpirer dans un sac en plastique pendant 15 min puis pelez-les.
Dans une poêle profonde, faites dorer légèrement l'ail écrasé dans l'huile d'olive ( surtout ne pas laisser brunir ça donnerait de l'amertume au plat) et ajoutez les poivrons coupés en cubes. Laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps ensuite lui rajouter les tomates pelées et coupées en dés. Salez,... [Lire la suite]
Encore du simple à la bonne simplette!
Coupez en lamelle sur la longueur un concombre(s'arretez avant d'arriver à la partie molle du milieu du concombre)
Préparez la farce,pour ma part fromage blanc,saumon fumé coupé en tout petits et cornichons coupé en tout petit aussi.
Etalez en bout de longueur(et parfois sur toute la surface)
et roulez:
Disposez sur une salade ou piquez-y et voilà!
Tout est bio et light chez ma belle-mère!jamais de crème fraîche,mayonnaise,ketchup!pas une once de calorie dans son frigo et c'est chez elle que j'ai découvert cette sauce...
Deux cuillères de moutarde,de l'huile d'olive,du citron,et du yaourt nature(0% s'il vous plaît) du sel et du poivre.
Y'a pas vraiment de mesure,c'est à vue d'oeil,elle n'est jamais pareil...
Le secret:bien fouetter!
Alors ça!!Rare sont les salades non-accompagnées de ces petites merveilles.Tout simple mais ça glisse tout seul!
Je prends soit du pain de mie,soit une baguette coupé en rondelle ou bien les tranches de pain en rondelles qu'on achète directement.
Etalez une fine couche de moutarde sur chaque carré de pain,déposez une tranche de fromage de chèvre,(en option parsemez de persil haché)et enfournez une dizaine de minutes.
Au fait je ne me passe jamais de ma feuille de papier cuisson reutilisable!acheter chez Lidl au prix minime de 3... [Lire la suite]
Parce qu'à la bonne simplette c'est simple comme tout!
Coeur de batavia,lamelle de cornichons,carré de féta aux herbes de provence et poivrons rouge,olives vertes dénoyautés et quelques grains de maïs!
C'est l'été alors celle-ci on l'a loupe pas:parsemée d'un filet d'huile d'olive,vinaigre de balsamique,sel et basilic!
Au milieu sont des "sarma",spécialité turque pour celle qui ne connaissent pas:feuille de vigne farci d'un riz cuisiné(prochainement la recette avec étapes!)
Aperçu:
Et voila pour un diner soir d'été!
A la bonne simplette c'est de la cuisine simple,à la portée de tous..des classiques et/ou revisités pour le plaisir de tous les jours! Inscrivez-vous à ma newsletter pour ne rien rater!