05 janvier 2015

Bavarois caramel sur un lit craquant!

Voici la preuve que mon glaçage était miroir...on aperçois mes 5 doigts!yes!               Je me sui empressée de couper une part alors que mon glacage n'avais même pas encore bien pris... Voici ici les différents étages,génoise miettes de crêpes dentelles,mousse bavaroise et glaçage caramel
Posté par OumSelmen à 19:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 janvier 2015

Re tiramisu felder

No comment!!!!!
Posté par OumSelmen à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2015

Ile flottante

Une premiere pour moi !j'avais des blancs d'oeufs en trop alors bon je m'suis dis pourquoi pas des îles flottantes (même si certaines n'ont pas flottés longtemps!)
Posté par OumSelmen à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2014

Bavarois framboise vanille/tonka

Une belle petite découverte j'ai piqué la recette que j'ai reproduite a la lettre ici
Posté par OumSelmen à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 novembre 2014

Le russe

En ce moment nous regardons presque toutes (et tous!) le meilleur pâtissier sur m6 et j'ai craqué pour le russe que mercotte a imposer aux candidats pour l'épreuve technique:alors bien sur je me suis lancer moi aussi dans l'aventure.Désolé je n'ai pas pris les photos des étapes:trop stressé pendant la réalisation car en effet c'est technique.Résultat très gourmand comme dirait cyril (et avec l'accent siouplait).Par contre très sucré à mon goût (et pour celle qui veulent le réaliser acheté directement la poule au lieu d'acheter les... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 23:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Bavarois mangue

J'avais jamais goûter à la mangue "cuisinée" mais fraîche on aime beaucoup à la maison,c'est mon cher papa qui m'a fait aimé la mangue (surtout quand on se limais les dents avec le gros noyaux!!!mmm la meilleure partie) et ma soeur sal en raffole,en tout cas elle se cuisine merveilleusement bien !anyway et sans plus attendre voici les photos et la recette!(que j'écrirai demain car je suis trop fatiguée,)en attendant juste vous dire que je referai sans hésiter le bavarois mangue!
Posté par OumSelmen à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 décembre 2013

Tarte au citron

J'ai reçu en cadeau un petit panier de citron bio non traités venu tout droit d'algerie et pleins d'idées ont envahis mon esprit à commencer par une tarte au citron.JE peux vous dire qu'on sentais le citron à plein nez pendant la préparation de cette tarte .J'ai choisi pour ce faire une recette de chez elise cooks,apparemment façon pierre hermé mais elle évoque beaucoup mercotte et felder alors je dirais que c'est un mélange des trois:alors quand trois chef se rassemble voici ce que ca donne: recette ici... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 novembre 2013

Crème brulées

Vanille,vanille,et encore de la vanille! Cette fois c'est avec une crème brulées que je fends ma gousse en deux!J'ai choisi pour ce dessert la recette du célèbre chef pâtissier du sud avec son accent bien prononcé:cyril Lignac!!Le temps de cuisson étant réduit à 20 min,j'étais septique sur la texture de mes crèmes et finalement très agréablement surprise !surtout surtout le lendemain,le jaune d'oeuf très présent dans la crème brulée est venu apporter une couleur bien jaunâtre le lendemain,le goût de la vanille s'est lui aussi bien... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 octobre 2013

Tiramisu noix de coco/nutella

Un véritable tonnerre ce tiramisu!merci kéké pour la recette.Le biscuit à la cuillère es tremper dans du lait et le nutella et déposé au dessus de chaque crème de mascarpone et la noix de coco rapé est parsemé un peu partout...
Posté par OumSelmen à 05:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2013

Gâteau facon framboisier

Tout d'abord je suis désolé pour ce retard mais j'ai une excellente excuse:je n'avais plus d''ordi!Et sachez que j'avais stockés plusieurs photo de recette en vu de les postés ultérieurment mais j'ai tout perdu!snif!! Pour ce faire jai juste diviseée une génoise en deux (appelez aussi maskouta),fourée de crème patissière et de framboise et décorer avec un nappage et des framboises!  
Posté par OumSelmen à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]