09 mai 2014

Mini batbout farci(nouvelle farce)

Voici une nouvelle édition de batbout farci que j'ai préparée pour un évènement organisé par une amie qui m'est chère!j'ai d'ailleurs passéé une exellente après-midi (très gourmande)entourée d'agréable personne qui se reconnaitrons: vive grenoble!ptdrrr La recette de base ne change pas : 2 bol de semoule fine (extra) pour 2 bol de farine 1 cac de sel  1 cac de levure boulangère de l'eau tiède pour pétrir (suffisamment pour obtenir une pâte assez molle et lisse) Petrir jusqu'à obtenir une pate molle et lisse.Laissez reposer... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mai 2014

Trida ou chakhchouka ou mkat3a

Bref un plat originaire de l'est algerien (cuisiné aussi en tunisie) sachez que c'était pour moi une grande première (c'est ma très gentille voisine qui m'a fais découvrir et quelle belle découverte),une première bien reussi je trouve que je referais sans trop tarder!la sauce est la même que le couscous (le poulet est préféré pour ce plat).
Posté par OumSelmen à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]