15 décembre 2013

Mille feuilles!

Je dédie ce mille-feuille à mon mari qui est le plus grand fan de ce célèbre dessert et j'avoue que celui -ci en a fait tombé plus d'un (un pas vrai sbux??et mr propre?lol) Pas loin de 4 heures de travail pour réaliser ce mille-feuilles et ca valait le detour encore une fois croyez mais je m'arreterai la avec les "auto-éloges" parce que sinon je vais pas pouvoir enfiler mes bottes!!!allez je lance la recette demain,(trop fatiguée!!!ronn pichhh)et tenez vous prête tout est fait maison de la pâte feuilletée à la crème patissière en... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 21:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 décembre 2013

Bavarois pralinoise /tonka

J'ai du prendre 2 kilos en un week-end ,moi qui suis soit-disant en plein régime ben la j'aitapé en plein dans le mile des calories! En tout cas je tenais à vous dire que le mélange tonka/pralinoise est pour moi le parfait mariage,la tonka rappelant les saveurs cacao,caramel et amande.Mes fèves tonka ont un goût assez intense !Merci Ecophil! Je m'explique et vous allez tout de suite comprendre avec la recette que contient ce petit carré de 20cm de bavarois : Pour la dacquoise : 3 blancs d'oeufs 75 g de poudre de noisette 75... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 21:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2013

Baghrir inratable

Il fût un temps ou je ne ratais jamais mes baghrirs,et petit à petit j'ai perdu la main...je me suis donc mise à chercher une recette et celle-ci à retenu toute ma tentation : ICI Alors je l'a remercie mille fois (mille trous!!hihii j'éspère que je ne suis pas la seule à rire)
Posté par OumSelmen à 07:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Lasagnes poulet/poireaux

J'ai fais un gros poulet au four et y me restait des restes(lol) j'ai donc eu la merveilleuse idée d'en faire des lasagnes:une dinguerie!! Grande
Posté par OumSelmen à 20:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Bavarois mangue

J'avais jamais goûter à la mangue "cuisinée" mais fraîche on aime beaucoup à la maison,c'est mon cher papa qui m'a fait aimé la mangue (surtout quand on se limais les dents avec le gros noyaux!!!mmm la meilleure partie) et ma soeur sal en raffole,en tout cas elle se cuisine merveilleusement bien !anyway et sans plus attendre voici les photos et la recette!(que j'écrirai demain car je suis trop fatiguée,)en attendant juste vous dire que je referai sans hésiter le bavarois mangue!
Posté par OumSelmen à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Tarte au citron

J'ai reçu en cadeau un petit panier de citron bio non traités venu tout droit d'algerie et pleins d'idées ont envahis mon esprit à commencer par une tarte au citron.JE peux vous dire qu'on sentais le citron à plein nez pendant la préparation de cette tarte .J'ai choisi pour ce faire une recette de chez elise cooks,apparemment façon pierre hermé mais elle évoque beaucoup mercotte et felder alors je dirais que c'est un mélange des trois:alors quand trois chef se rassemble voici ce que ca donne: recette ici... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Tarte au pommes

Rien de plus simple qu'une tarte aux pommes (je porte bien mon nom "à la bonne simplette"). Pour 4 moyennes tarte: La pate sablee : 200 gr de farine 1 oeuf 130 gr de beurre 1 cas d'amande en poudre Moyenne
Posté par OumSelmen à 19:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2013

Caramel fleur de sel

Ce caramel est de pour moi la révélation des caramels 2013!!!Un tonnerre,une tuerie,un choc monumentale...!!!Observez:   Je dois bien ce trophée à la fleur de sel que j'ai reçu dernièrement de chez écophil qui es venu parfaire mon caramel.
Posté par OumSelmen à 15:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]