27 octobre 2013

Tarte poire crumble

La recette :
Pâte 1 : 150 g de farine, 70 g de sucre, 70g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanille, 1 sachet de lelvure chimique.

Pâte 2 : 100 g de beurre,80g de sucre, 200g de farine

Crème pâtissiere: 500 ml de lait, 2 jaune d'oeuf, 2 sachets de sucre vanille, 4 càs de sucre, 4 càs de maizena.

1 Préparer la pâte 1 : Mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec le beurre fondu.

2 Préparer la pâte 2 : Mélanger les ingrédients et bien malaxer avec les doigts.

3 Préparez la crème pâtissière en mixant les ingrédients au blender puis laisser épaissir sur feux doux

4 Abaisser la première pâte puis disposez-là dans un moule beurré ou sur papier de cuisson, étaler par dessus la crème pâtissière.
Je vais vous mettre en photo les deux versions possible.

Avant cuisson

Celle-ci est un autre modèle pour ceux qui n'aiment pas le crumble (comme certain!!!!il se reconnaitra!)

Posté par OumSelmen à 05:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte poire crumble

Poster un commentaire