28 avril 2013

Rouget

Une première pour moi (enfin j'en mange souvent chez mes parents,fans de poisson en tout genre)mais moi je ne l'avais jamais cuisinée... laver et enlever l'interieur enfin le contenu de son ventre (je ne sais pas comment cela se definit exactement et  biologiquement!) tremper vos poissons dans de la chapelure épicée de ciboulette et d'épices à poissons.et faire frire!
Posté par OumSelmen à 19:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 avril 2013

Filet d'espadon aux courgettes

Je me suis fais un petit stock de poisson ce weed-end au port de sète...(espadon,rouget,dos de cabillaud et moules!) à la poele ,quelques peu épicés d'épices "spécial poisson" que j'avais acheté en algerie...ca glissait tout seul tellement c'était bon(j'ai même reussi à faire croire à mes enfants que c'était du poulet "mensonge oblige" si je voulais qu'il goûte à cet merveille!
Posté par OumSelmen à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2013

fajitas (avec l'accent si'ouplait!)

Le mexique ca pique!       Merci à ma grande soeur sal pour m'avoir fais découvrir cette belle recettes il y a 10 ans maintenant...tu te rappelles à montchat?!
Posté par OumSelmen à 19:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2013

cake pops (nouvelle version)

Je crois que c'est le goûter préféré de mes enfants! Si vous aussi vous avez une vieille savane entamé que personne ne veut manger ,reduisez la en miettes,ajouter une cuillere de nutella ou lait concentrée sucré et faites des boules que vous décorerez au choix de l'enfant (noix de coco,pralin hachés,vermicelle colorés...)
Posté par OumSelmen à 19:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2013

Verrines tiramisu caramel au beurre salé

Une pure invention made in moi et qui à rencontrer un grand succès auprès de tout mes convives! Une superposition de galettes bretonnes reduites en miettes,de mélanges mascarpone/oeufs sucre (spécial tiramisu) ainsi que de mon magnifique caramel au beurre salé un paquet de palets breton (que l'on reduira en miettes) 2 oeufs la moitié d'un petit pot de mascarpone (je crois que c'est celui qui contient 250 gr)  du caramel au beurre salé du pralin haché (ou autre pour la déco)   Superposez par couches au fond... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 09:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 avril 2013

petits fours orientaux (façon granola)

Je suis désolé pour cette lonnnnnnngue abscence...Je suis de retour et je promet de ne plus m'absenter aussi longuement à l'avenir sauf biensûr pour mes vacances!ceci-dit j'ai quelques recettes à vous présenter....en commencant par ces magnifique petits fours que je ne me lasse pas de faire et de manger!! Ces petits fours sont une merveille!(avec un glacage au chocolat de votre choix et une déco au choix aussi!)   Les gâteaux sont superposés ils peuvent aussi avoir une forme de coeur...
Posté par OumSelmen à 08:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]