25 janvier 2013

Véritable gratin dauphinois (cyril ligniac)

Voici la tuerie du dauphinois crémeux! On ma lancé cette après-midi l'idée de préparer à ma petite famille un gratin dauphinois:un vrai. Alors merci les filles pour vos recettes mais c'est celle de cyril ligniac qui m'a séduite!Avec son mélange de crème "liquide" et de lait. et c'est sans aucun regret! A la sortie du four tout es encore liquide et plus tard ca s'épaissit.  
Posté par OumSelmen à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

25 janvier 2013

M'hawouet (cuisses de poulet en sauce blanche)

Oui à la base c'est une sauce blanche mais comme j'aime les plats colorés j'ai ajoutée du safran...nan en verité c'est parce que je dénature toujours mes recettes! en tout cas safran ou pas c'est une bombe atomique! Et je remercie ma fabuleuse belle-soeur stayfiya ,pour la recette,elle se reconnaitra!! Faire saisir à feu fort au fond d'une cocotte deux cuisses de poulet (vous pouvez doubler les mesures ,moi j'ai cuisinez pour deux personnes) Mixez un oignon et deux gousses d'ail. et ajoutez-y sur les cuisses de poulets. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2013

Berkoukess (ou 'aiche)

Une amie enceinte avait une grande envie de berkoukess à l'algerienne alors j'ai sauté sur l'occasion de faire une bonne action! Ingrédients : Une courgette coupés en dés une carottes coupés en dés tomate en purée ou tomates pelé 1 oignon 1 gousse d'ail des pois chiches de la viande au choix (moi j'ai mis poulet et boulettes de kefta) épices 1 cuillère à café (ras el hanout,sel,karouya et une toute petite touche de safran pour la couleur) et du berkoukess (ou plomb) Mixez oignons,tomate pélé une boite (ou moins),ail.Les... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2013

Quiche lorraine aux tranches de poulet fumé!

 
Posté par OumSelmen à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Pilons de poulet aux rondelles de pomme de terre et tomate confites!

Voici la recette tant attendue... 6 pillons de poulets 5 pommes de terre coupé en rondelles 2 rondelles de citrons 2 tomates coupé en rondelles 1 cuillère à café de gingembre 1 demi cuillère d'herbes de provences 1 gousse d'ail 1 càc de sel 1 cuillère a soupe d'huile d'olive un demi verre d'eau (prevoir un autre demi verre d'eau à ajouter à mi-cuisson) Faires marinés le tout la veilles ou 5 heures avant en piquant les pillons. Faites cuire ensuite le tout recouvert de papier alu. La cuisson est longue pour une... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 21:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2013

Bavarois coco/chocolat blanc.

J'ai fais un mix de pleins de recette que j'ai fouinée qur le net!et j'ai donc fini par inventer celui ci: Le diamètre du bavarois mesurais seulement 18 centimètre de diamètre. Pour ce faire : Pour le fond de bavarois(je n'ai pas choisi la traditionnelle génoise) 200gr de spéculoos émiettés 60gr de beurre fondu la mousse: Une brique de crème liquide(20cl) 10 cl de lait de coco (ou crème de coco) une cuillère à soupe de noix de coco râpé de coco 1.5 feuilles de gélatine (je remercie une amie qui m'est chère pour m'avoir... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Petits biscuits au chocolat

Ingrédients: 45 gr de cacao 180 gr de sucre 60 ml d'huile 2 oeufs 140 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Sucre glacePréparation: Bien mélanger dans un saladier le cacao, le sucre, et l'huile. Ajouter un à un les oeufs en battant bien. Ajouter la farine, la levure, et une pincée de sel. Mélanger (j'ai rajouté une poignée de noix moulues et c'était encore meilleur). Mettre au congélateur 1h. A la sortie, faire des petites boules, les rouler dans le sucre glace, et les disposer (en les espaçant bien) sur un... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Gratin de blettes

  Trop peu répandue, la blette offre pourtant des bienfaits incontournables à votre organisme. Cru ou cuite, elle est une excellente source en vitamines C et A. D’ailleurs, ces provitamines A couvrent 78% de vos besoins au quotidien. Son magnésium (150mg/100g) et son potassium (825mg/100g) quant à eux, sont aussi présents dans sa composition, ce qui la rend saine à tout point de vue. De la même famille que l’épinard, la blette existe sous plusieurs espèces. Blanche, rouge ou jaune, elle est riche en fibres et très peu... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]