24 janvier 2013

Berkoukess (ou 'aiche)

Une amie enceinte avait une grande envie de berkoukess à l'algerienne alors j'ai sauté sur l'occasion de faire une bonne action!

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Ingrédients :

Une courgette coupés en dés

une carottes coupés en dés

tomate en purée ou tomates pelé

1 oignon

1 gousse d'ail

des pois chiches

de la viande au choix (moi j'ai mis poulet et boulettes de kefta)

épices 1 cuillère à café (ras el hanout,sel,karouya et une toute petite touche de safran pour la couleur)

et du berkoukess (ou plomb)

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Mixez oignons,tomate pélé une boite (ou moins),ail.Les épices

Ajoutez pois chiches,carottes,viandes (sauf boulettes de kefta qui seront ajouté en fin de cuisson),laissez mijotez et ajouter petit à petit l'eau(2 litres environs).fermez la cocotte.Au bout de 20 minutes ,ouvrez et mettre le reste des ingrédients.

Faites bouillir le berkoukess un quart d'heure et y versez dans la cocotte.

Terminez la cuisson à feu doux pendant dix minutes et jetez-y un piment vert "non ouvert" juste pour le goût.

 

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Posté par OumSelmen à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Berkoukess (ou 'aiche)

    ohlalala j aime trop ce plat tu m'as bien donné envie là !!!

    Posté par prissou-cook, 25 janvier 2013 à 13:55
  • hum, avec un peu de "ras el hanout" par dessus, parfait pour ce froid hivernal!

    Posté par souhila, 23 février 2013 à 16:14
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