28 octobre 2012

Epaule d'agneau sur son confit d'oignons....

Vous vous en doutiez!! Du mouton (jeune mouton)après l'avoir tendrement éxecuté on le dévore!! quel tendresse cette petite viande cuite à la cocotte minute pour une cuisson meilleure...  
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26 octobre 2012

Aidkoum moubarak!!!

Très sincèrement :
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24 octobre 2012

Sablés à la confiture ou "lunettes"

Je poursuis ma préparation de gâteaux de l'aid el kébir 2012 avec cette fois-ci les fameux sablés à la confiture,toujours dans las simplicité à la bonne simplette.. Petite ou grand format? Ingrédients (Un mix de plusieurs recette) 200 gr de beurre 100 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1càc de levure chimuqe 1 sachet de vanille 1 cuillère à café de jus de citron (merci Soumiya!!!) un verre de maizena et 600 gr de farine (550 dans l'idéal si vous avez une balance culinaire!) Travaillez le beurre et le sucre,incorporez ensuite... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Makrout au four

Je dois dire que je suis assez fière de moi,les makrout au four ont la réputation de pas être facile du tout...Je remercie "la cabane aux délices" pour sa recette et ses explications Ingrédients: 800gr de semoule moyenne 200gr de semoule fine (pas extra fine) 300 gr de beurre fondu un mélange eau + quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger De la pâte de dattes mélanger aussi à quelques gouttes de fleur d'oranger. Dans un grand saladier,mélangez les semoules ,faites un puit et versez-y le beurre fondu,mélangez le tout avec... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Riz aux crevettes et lait de coco

C'était divinement bon!! Un mélange de saveurs grâce à mes épices! Faires revenir les crevettes décortiquées 500 gr environ ,avec un oignon coupé en tout petit Ajouter,curcuma,gingembre en poudre,épices "poissons" (provenant d'Algérie),curry et une gousse d'ail; Et enfin du persil séché et de la coriandre fraîche haché Une fois cuit ajouter le lait de coco 20 cl,laisser épaissir à feu doux et la sauce est prête Le riz a été cuit façon pilaf avec curcuma et curry.
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22 octobre 2012

Suchis!!!!!

Non ce n'est pas moi qui les a cuisinés! C'est juste une petite gourmandise que l'on ma offerte aujourhdui! Alors je tenais à les partager avec vous pour le plaisir des yeux!
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19 octobre 2012

Coconut au nutella

Une recette que j'ai trouvé ICI Et que j'avais parmi mes dizaines de recettes que j'ai mis en favoris dans la rubrique "à faire"! conclusion : "à refaire!"   Ingrédients :(pour une bonne quinzaine coconut) Personnellement j'ai divisée en deux les mesures pour une première mais la prochaine fois c'est sûr je ferais la recette exact 130 g de beurre, 70 g de sucre en poudre, 100g de coco râpé, 130 g de farine, nutella.     Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter le coco et la farine. Bien mélanger le... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Riz aux champignons à la crème et ses tranchettes de dinde.

                                                    Une très belle découverte que je referai sans hésiter!
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14 octobre 2012

Sbi'aâte al 'aroussa

Traduction "doigts de la mariée" Parcequ'ils sont longs,fins et raffinés...Ils porte bien leur noms! Ingrédients : 1 oeufs 75gr de margarine un verre de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique(ou juste un peu moins !) 1 sachet de sucre vanillé 150 gr de maizena et un bol de farine pour rassembler le tout. du chocolat (au lait fondu) et des vermicelles choco pour la déco Il es indispensable d'avoir le moule "lambout" pour ce faire. Mélanger dans l'ordre les ingrédients citésles oeufs + margarine + le sucre +... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Entremet à la pralinoise

Je me suis inspirée de cette recette ICI un blog que je visite souvent... Par contre j'ai pris la photo avant même que le gâteau ne soit rester suffisamment au réfrigérateur...car je l'ai préparer pour un dessert ce soir chez des amis et j'oserai pas sortir mon appareil photo sur place :/ !!! No panique je l'ai remis au frais aussitôt! Faites fondre le beurre. Emiettez les cookies. mélangez les au beurre.Tapissez-en un moule à tarte.Mettez au congélateur au moins 1H.Faites chauffer la crème. Dès qu'elle bout, jetez y les... [Lire la suite]
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