23 octobre 2012

Makrout au four

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Je dois dire que je suis assez fière de moi,les makrout au four ont la réputation de pas être facile du tout...Je remercie "la cabane aux délices" pour sa recette et ses explications

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Ingrédients:

800gr de semoule moyenne

200gr de semoule fine (pas extra fine)

300 gr de beurre fondu

un mélange eau + quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

De la pâte de dattes mélanger aussi à quelques gouttes de fleur d'oranger.

Dans un grand saladier,mélangez les semoules ,faites un puit et versez-y le beurre fondu,mélangez le tout avec vos mains pour faire imprégner pendant au moins 5 minutes et laisser reposer 15 minutes voir plus.

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Pendant ce temps préparer vos long et très fins boudins de dattes  et réservez.

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Ajoutez ensuite le mélange eau+eau de fleur d'oranger afin de formez une pâte maléable.
Divisez en boules et procédez à la confection en commenceant par faire un boudin :

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Faites une fente pour y introduire un boudin de pâte de dattes...

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Refermez soigneusement tout en resserant avec la main (l'idéal etant d'avoir de grosse mains!)

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Et roulez de nouveau délaicatement afin d'obtenir le boudin final...

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Coupez ensuite les bords en plus en maintenant l'emporte pièces bien fermement...

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Enfournez ensuite 30 minutes environs.Veillez à obtenir des makrout juste doré en dessous comme sur le dessus.

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Enfin trempez les dans du miel chaud...l'idéal est de les trempez juste avant la dégustation!

Attention ne se conserve que 5 jours.

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Posté par OumSelmen à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Makrout au four

    Magnifiques tes makrouts, bravo et merci d'avoir choisi ma recette. j'espère que tu en a été satisfaite. Je te programme pour mon prochain article de vos réalisations et je te remercie encore. A bientôt

    Posté par bigmumy, 23 octobre 2012 à 21:23
  • Tes makroutes sont bien réussi bravo....Merci pour le partage

    Posté par samira, 27 novembre 2012 à 16:03
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