14 octobre 2012

Sbi'aâte al 'aroussa

Traduction "doigts de la mariée"

Parcequ'ils sont longs,fins et raffinés...Ils porte bien leur noms!

DSCF2930

DSCF2934

Ingrédients :

1 oeufs

75gr de margarine

un verre de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique(ou juste un peu moins !)

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de maizena

et un bol de farine pour rassembler le tout.

du chocolat (au lait fondu) et des vermicelles choco pour la déco

Il es indispensable d'avoir le moule "lambout" pour ce faire.

001Mélanger dans l'ordre les ingrédients cités
les oeufs + margarine + le sucre + vanillé + Levure
quand le mélange est bien homogène ajouter maïzena et finir  le bol  farine

attention la pâte ne doit pas être dur mais molle
la laisser reposer environ 30 min dans un plastique

 

002

Faire cuire à 160 °C juste 8 minutes

Les gâteaux doivent rester blanc!

003

DSCF2929

DSCF2931

DSCF2933

DSCF2934

Posté par OumSelmen à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Sbi'aâte al 'aroussa

    j'étais justement en train de me faire un thé alors tes petits doigts de la mariée tombent à pique !!
    Un petit vote, un seul, stp pour la recette inventée de papoune, le lien est sur mon blog et sa recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir ! Merci et bonne fin de journée. Bisous

    Posté par choupette88, 16 octobre 2012 à 15:36
Poster un commentaire