750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne simplette...
26 août 2012

ré-édition de mes pancakes du dimanche!!

Je n'avais pas retrouvée la recette à l'époque ICI

alors la voici pour toutes celle qui me l'avais demandé

Je l'ai pioché chez "mille et une saveurs"

 

 

 

002250g de farine

1 CS de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

70 ml d'huile neutre

150 ml de lait

1 pincée de sel

3 oeufs

70g de sucre semoule

001

 

Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un en fouettant bien et terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. On peut aussi faire cette pâte au blendeur.

Une fois la pâte bien mélangée, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.

Huiler légèrement une crepiere et la faire chauffer sur feu moyen / doux ( surtout pas trop fort car les pancakes bruniraient sans cuire à coeur ).Verser 1/2 petite louche ou environ 3 CS de pâte par pancakes. Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles, le retourner à l'aide d'une spatule et cuire la 2ème face encore quelques secondes, pas plus.

Transférer sur un grand plat et faire de même avec le restant de pâte.

Déguster chaud de préférence.

Les pancakes se réchauffent aussi très bien au micro-ondes couvert d'un film alimentaire.

 

005

Publicité
Publicité
Commentaires
E
c'est parfait pour le petit déj'
C
ça à l'air délcieux maschallah!boussa!
A la bonne simplette...
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 117 922
Publicité