ré-édition de mes pancakes du dimanche!!
Je n'avais pas retrouvée la recette à l'époque ICI
alors la voici pour toutes celle qui me l'avais demandé
Je l'ai pioché chez "mille et une saveurs"
250g de farine
1 CS de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 ml d'huile neutre
150 ml de lait
1 pincée de sel
3 oeufs
70g de sucre semoule
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un en fouettant bien et terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. On peut aussi faire cette pâte au blendeur.
Une fois la pâte bien mélangée, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
Huiler légèrement une crepiere et la faire chauffer sur feu moyen / doux ( surtout pas trop fort car les pancakes bruniraient sans cuire à coeur ).Verser 1/2 petite louche ou environ 3 CS de pâte par pancakes. Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles, le retourner à l'aide d'une spatule et cuire la 2ème face encore quelques secondes, pas plus.
Transférer sur un grand plat et faire de même avec le restant de pâte.
Déguster chaud de préférence.
Les pancakes se réchauffent aussi très bien au micro-ondes couvert d'un film alimentaire.