750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne simplette...
10 juillet 2012

Eclairs (choux ou religieuse)

023

J'ai pris la recette ICI

Pâte à choux :

250 ml d'eau

80 gr de beurre

150 gr de farine

1 cac de sucre ( en option )

1 pincée de sel

4 oeufs

Faire bouillire,l'eau,le beurre,le sel,et le sucre

Hors du feu ,ajouter "d'un seul coup" la farine et fouettez énèrgiquement
 (jusqu'à déshumidifer la pâte )

Elle doit être lourde et très collante,

015

Ajouter alors un à un les eux en mélangeant bien entre chaque oeufs

016

Remplire votre poche à douille et formez vos boudins (assez épais) ou vos choux!

017

018

Voici pour la chouquette:

019

et pour l'éclair :

020

021

Fourré à la crème patissière :

024

025

J'en ai même fais au chocolat!

022

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
miammmmmmmmm tres jolis tres gourmands ! gros bisous!
A la bonne simplette...
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 117 916
Publicité