07 juillet 2012

Fricassé tunisiens

Je me suis inspirée d'une multitude de recettes un peu partout sur la blogo...

Une première pour moi (une amie algérienne m'a fait goûter un fricassé jeudi dernier et m'a convaincu que tout le monde pouvais y arriver)

et cela a donné ceci :

011

La recette :

500gr de farine

2 oeufs

1/2 verre d'huile

1 càs de lait en poudre

1 verre de lait tiède

1 cac de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 pincée de sucre ( je sais pas pourquoi!c'est ma glycémie qui a parlé!)

1 sachet de levure boulangère

Versez la levure dans un verre d'eau tiède

Mélangez tout les ingrédients,ajouter la levure et pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte molle et lisse

Formez un boudin et découpez des pâtons comme ceci

003

Enroulez-les ensuite comme ceci de facon a obtenir la futur forme des fricassés et laissez lever jusqu'à doubler le volume

004

Une fois levée,dégazez légèrement les pâtons "chose qui n'a été précisez dans aucune recette :(

et faites frire dans une casserole d'huile à feu moyen (chose qui n'a pas été non plus précisé dans aucune recette!bravo les tunisiennes!) lol

...sinon l'interieur ne cuit pas (remarquez c'est comme les beignets mais il fallait le savoir!)

005

007

ah oui j'oubliais LA FARCE!

olives vertes et noires coupés en rondelles (parce que "entières" j'y aime pas!)

thon

oeufs dur

pomme de terre cuites à vapeur et coupés en dés

et bien sûr :harissa

(et mayo pour rassembler le tout)

010

 

 

Posté par OumSelmen à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Fricassé tunisiens

    pour une première c'est une réussite bravo !!

    Posté par soleil18, 07 juillet 2012 à 22:32
Poster un commentaire