Mini-Batbout farci
Je sais ca fais un petit bout de temps que j'avais desertée mais je suis de retour avec plein de recettes!!
Je commence avec celle-ci que je fais souvent que j'ai trouvée ici chez les douceur de mina
J'ai reproduis la recette à la lettre
mais j'en ai fais aussi d'autres en remplacant le thon par de la charcuterie,ce sont mes enfants qui se sont régalé:
Ingrédients
- 250g de semoule fine
- 100g de farine
- 1/4 de cac de sel
- 1 cas de levure fraiche de boulanger
- de l'eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte
Préparation
Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement l'eau tiède. Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Sur un plan de travail fariné, abaissez finement (4mm) la pâte. Découper avec un verre des petits ronds de 5cm de diamètre environ
Déposer les batbouts sur un plaque farinée. Recouvrir d'un linge épais et chaud, et laisser lever.
comme ceci :
Chauffer la poêle sur feu doux et commencer à cuire. Dès que les batbouts gonflent, ils faut les retourner.
faites une incision sur plus de la moitié du batbout
et farcir à votre convenance (ici thon,oeufs,mayonnaise,maîs,olives vertes)
ou charcuterie à la place du thon :