Blanquette de veau
J'ai eu un cadeau très original hier :de la viande de veau!
Grand merci encore à mon merveilleux et exceptionnel papa...
J'ai tout de suite pensé à faire honneur au veau avec un célèbre classique de la cuisine francaise :
La blanquette de veau!
Désolé pour la photo elle est pas top!
Recette :
De la viande de veau (à blanquette)
un oignon percé de clous de girofle
trois carottes
un bouquet garni (pour moi de la coriandre,c'est tout ce que j'avais en herbes)
1 feuille de laurier (et une de thym)
deux poireaux
des champignons (j'en avais plus !)
de la crème fraîche
deux cuillère à soupe de citron
un jaune d'oeuf
Au fond d'un cocotte saisir la viande sur une grosse noisette de beurre
Ajouter aussitôt les carottes et poireaux coupé en rondelles,l'oignon percé de deux clous de girofle :
(j'ai jamais compris pourquoi fallait faire ca,peut être pour ne pas les perdre de peur de s'éttoufer avec!!)humourrr!
la coriandre ciselée,une feuille de laurier,sel,poivre et recouvrir d'eau.Fermez la cocotte une demi heure sur feu fort.
Au bout d'une demi heure éteindre le feu,attendre l'ouverture de la cocotte
Égoutter et récupérer le bouillon (environ un demi litre)
Placez votre bouillon sur feu doux,et ajouter le jus de citron,le jaune d'oeuf,une petite cuillère de maïzena et trois cuillère à soupe de crème fraîche.
Au bout de 5 minutes,ca va s'épaissir éteindre et versez sur vos légumes.
On obtient une blanquette de veau!
Traditionnellement on y accompagne avec un riz mais vous pouvez choisir un autre féculent
y'en a presque plus...vite vite