khobz e'ddar
Je vous avoue que le pain n'es pas mon fort du tout (dont tout ce qui concerne la boulangerie...:(
Mais tout ceci va changer ,oui en visitant le blog de cuisine style(un blog que j'apprécie bien),je suis tombé sur ce pain qui m'a fais de l'oeil...et je me suis découvert un talent de boulangère (alors bientôt vous verrez sur ce blog de véritables brioches et pains des 4 coins du monde!!)ahh mon optimisme!
Admirez moi ça!
On se croirait en Algérie...
Exactement comme je le voulais,mes enfants en redemandaient après chaque bouchées!
J'étais ravie et si fière de moi!
500g de farine
1 verre à thé d'huile
1 c à s de levure de boulanger
Sel
1 verre de lait tiède
Un œuf
Grains de nigelle "sanoudj" (pour ma part j'ai mis des grzines d'anis pour l'interieur et de sésames pour le dessus)
1 jeune d’œuf pour la dorure
Mélanger tous les ingrédients (sauf le lait et la levure) dans unt large récipient, puis ramasser la pâte en y ajoutant progressivement du lait tiède + levure jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
Pétrir pendant 10min (ou mettre dans le petrin 10 min num5) et laisser reposer 1 heure (dans un endroit bien chaud,poi j'y met dans mon four chaud "eteint" que j'ai juste allumer 5 minutes histoire de réchauffer l'endroit).
Dégazer la pâte puis façonner le pain dans un moule rond (moule traditionnel pour moi) et laisser reposer pendant 20min (couvrir avec un torchon), le temps de faire chauffer le four.
Dorer avec l'œuf et garnir avec les graines de sésames.(on apercoit quelques graines d'anis)
Mettre au four à 180°C jusqu'à obtention d'une couleur dorée (entre 25min pour moi).
on dirait des nuages...