Chooukhouka,roguague,thrid,fermssa
Nommez ca comme vous voudrez,l'Algerie est tellement un vaste pays que ce plat à grand succès porte plusieurs noms...
Non n'applaudissez pas j'avoue que je n'ai pas fais les feuilles moi même mais c'est en projet et je vous posterai ma recette à ce moment la!(c'est alors que vous pourrez m'appeler chef cuisto car seul les chef cuisto savent le faire chez nous!BRAVO MAMAN!)
La sauce par contre est de moi (comme même!)
1 oignon
1grosse tomate
1 gouss d'ail bien grosse
1cuillère à soupe de concentrée de tomates
de la viande de poulet et d'agneau
Deux carottes
Deux courgettes
Une pomme de terre
Un verre de pois chiche
Une petite branche de céleri
Épices:ras al hanout,épices "spécial couscous",épice sétifienne "Kosbor",sel,poivre noir (deux pincée seulement)
Moulinez l'oigon,l'ail et la tomate jusqu'à la réduire en purée
Y faire revenir à feu très doux avec la viande et la tomates concentrée
Ajouter la branche de céleri et les épices,une cac de chaque!
ajouter petit a petit l'eau (prévoir 2 litres environ)
pendant que ça mijote ajouter peu à peu l'eau (étape a respecter!)
ajouter alors les carottes et les pois chiches et fermez la cocotte minutes
20 minutes plus tard
Ajouter les pommes de terre et les courgettes préalablement laver et couper biensûr!
et refermez a nouveau la cocotte!
c'est cuit
Plat idéal pour les temps froids et évènement en tou genre!
(j'avais prévu un couscous à la base mais j'en avais plus beaucoup!)
Cette sauce est la même pour le couscous
on peut y ajouter du navet et du cardon!!!!!