26 janvier 2012

Briks yufka viande hachés et poivrons

La recette: Viande hachès 1 poivron vert Quelques cubes d'épinards surgelés une tomate du persil sel poivre une petite vuillère de tomate concentrée un petit verre d'eau Faire frire le tout coupé en tout petit a feu moyen jusqu'à totale cuisson ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 3 minutes Ces feuilles sont exellentes puisqu'elles sont trois fois moins grasses que les feuilles de briks Rapez de l'edam ou un autre fromage de votre choix sur la feuille yufka remettez en une couche par dessus ou du kiri... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 17:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

26 janvier 2012

Riz aux fruits de mer

La recette: 1oignons mouliné avec une gousse d'ail Des fruits de mer de la tomate en purée de la coriandre du poivre noir Faire revenir le feu a feu très doux pendant presque une heure Le riz a été cuisiner avec du curry et du kiri  
Posté par OumSelmen à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2012

Verrines kiwi!

Très rafraichissante machallah! Préparée cette après-midi avec ma couzine... Tellement fière de nous que nous les avons prise en photo sous toutes les formes  
Posté par OumSelmen à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2012

cuisine turque

Salem alikoum je voulais vous faire découvrir ce blog! Moi qui suis grande fan de la cuisine turque,j'ai enfin trouver un blog de cuisine turque!     http://figen-figengundogarlacuisinedemonpays.blogspot.com/search/label/Mezz%C3%A9  
Posté par OumSelmen à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Les whoopies pies!!!

Depuis le temps que je voulais en faire, une recette américaine ressemblant visuellement aux macarons... J'ai trouvé cette recette ici Je suis très très satisfaite du résultat avant la cuisson La ganache FIN.
Posté par OumSelmen à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Verrines à la fraise

Et oui en plein mois de janvier "des fraises" allez comprendre!! Ma fille aime tellement les fraises que son PAPA a reussi à lui en denicher: Composition: d'abord :un coulis de fraises fait avec les fraises,ensuites des palets bretons ecrasé et enfin des morceaux de fraises au sucre glace et son jus de fraise!!! ca en fais des fraises! N'ayez pas le regard lointain.... on s'est régalé n'empêche!!! Adieu mon régime...snif  
Posté par OumSelmen à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 janvier 2012

Spaghetti à la bolognaise

Le truc que je fais quand je sais pas quoi faire à manger et qui connait toujours un franc succès: Recette (spécialement pour une sopine qui se reconnaitra ,elle est archi nul en bolognaise!!) Mouliné le plus possible deux oignons et une gousse d'ail Faire revenir en ajoutant peu a peu de la purée de tomate en alternant avec quelques cuillère à soup d'eau (on peut utiliser à defaut un pot de sauce tomate toute prête) Ajouter un bouillon de boeuf,sel,poivre il faudra environ deux briks de purée de tomates et un grand verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 janvier 2012

Feuilletée de flan à la pomme

Je me suis basée sur la cette recette de chez wombi (sauf que j'ai ajouté un lit de pâte feuilletée)   à la base ca doit etre comme ca:  
Posté par OumSelmen à 19:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2012

Quiche lorraine

Comme vous avez pu vous en apercevoir je suis fan de quiche... et la lorraine ma préferée! Un yaourt nature 300 gramme de lardons fumés 3 oeufs Deux cuillères a soupe de crème fraiche 100 gramme de gruyère rapé(en prévoir pour l'interieur et le dessus) 1 oignons à versez sur une pâte feuilletée (N'oubliez pas de faire revenir l'oignon coupé en dés et les lardons) y'en à qui sont passer par la avec leurs petites dents...  
Posté par OumSelmen à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2012

Galette des rois

Ne soyez pas fière de moi je n'ai rien fais moi même tout est "pré préparée"  
Posté par OumSelmen à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]