23 décembre 2011

riz aux crevettes et poivrons (facon paêlla)

RECETTE: 1 oignon un poivron rouge un poivrons vert une boite de tomate pelés en dés 1 gousse d'ail 1 verre de petit pois safran curucma 800 gr de crevettes Coupés en tout petit les poivrons,oignons,et ail en purée Y faire revenir avec les tomates pelés ajouter sel,poivre Faire bouillir le riz de votre choix et y ajoutez à la préparation et une dernière et une re dernière ,je m'améliore en photographie...
Posté par OumSelmen à 16:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 décembre 2011

Quiche a la viande hachè

Sur une pâte feuilletée Faire revenir un oignon et 300 gr de viande hachè Fouettez 3 oeufs,un yaourt nature,3 vache qui rit,une demi brique de crème liquide (en potion),salé Versez la viande dessus.Mélangez etalez une fine couche de moutarde sur la pâte feuillettée avant de mettre l'appareil à quiche enfournez! Je n'ai mis du gruyère que sur une partie de la quiche car mon mari n'aime pas bien ca.
Posté par OumSelmen à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Quiche au thon!!

Posté par OumSelmen à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Moelleux au chocolat noisette

un régal!  
Posté par OumSelmen à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Fleur de coco

200 grammes de beurre 4 jaunes d'oeufs un verre de sucre un sachet de levure chimique un sachet de vanille un verre de maizena et de la farine (de quoi rassemblez le tout afin d'obtenir une pate modelable)   trempez l'arrière dune fleur dans la confiture et le collé à une autre trempez ensuite les bordures du contour et les trempez dans de la noix de coco rapé et voila j'avais fais un joli paquet de ce plateau gâteau mais j'ai oublié de le prendre en photo!!!  
Posté par OumSelmen à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Tiramisu coffee...

Pour la naissance de mon fils j'ai eu à preparer quelques 25 tiramisus...présentation:       les étapes : Pour la déco j'ai utilisée ce caviar de chocolat,très sympathique petites boules de chocolats aussi belle qu'agréable en bouche...
Posté par OumSelmen à 18:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 décembre 2011

Feuilles yufka fourrées aux epinards/poulet

 Inspirée du célèbre de la recette de sabrina dans son blog blog de sabrina et spéciale dédicasse à ma belle-soeur AMINA que j'aime!!!!!(hihihih j'ai trop honte!) Aussitôt cuite,aussitôt dévoré pas même le temps de les prendre en photo!!! La recette: des épinards hachès 1 oignons frit des miettes de cuisses de poulets du curcuma sel poivre fromage gruyère du yaourt nature    
Posté par OumSelmen à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2011

Felfla

 Grillez les poivrons sur le feu de préférence (pour avoir un bon goût) ou au four. Les mettre à transpirer dans un sac en plastique pendant 15 min puis pelez-les. Dans une poêle profonde, faites dorer légèrement l'ail écrasé dans l'huile d'olive ( surtout ne pas laisser brunir ça donnerait de l'amertume au plat) et ajoutez les poivrons coupés en cubes. Laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps ensuite lui rajouter les tomates pelées et coupées en dés.  Salez,... [Lire la suite]
Posté par OumSelmen à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2011

Brick au thon (et pliage!!!)

J'ai oublié de prendre en photo les brick cuites!!!  
Posté par OumSelmen à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 décembre 2011

Tajine tunisien

8 oeufs Un verre de chapelure des pommes de terre en dés frits préalablement des petits carrés d'emmentale du gruyère rapé pour le dessus du poulet emincés (et/ou viande hachè) de curcuma du paprika du persil de la coriandre sel poivre safran Mélangez le tout et enfournez jusqu'à totale cuisson (c'est en plantant un couteau que vous saurez si c'est cuit)  et voila!
Posté par OumSelmen à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]