Torno ou sablé nature
Ce sont des gâteaux tout simple mais tellement appreciés de tous du côté des nord-ouest algérien.On les retrouve souvent au goûter ou pour des occasions.
Recette:
3 oeufs
150 gr de sucre
125 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanille
zeste de citron
1 sachet de levure chimique
De la farine (c'est selon absorption mais environ 500 gr)
1 jaune d'oeuf
Fouttez fermement les oeufs et le sucre
Ajouter le beurre,le zeste,la vanille.
Mélangez,ajouter la levure et la farine petit à petit.
Formez alors une grosse boule(ou deux moyenne)
Laissez reposer une demi heure et étalez pas trop finement chaque boule(1 centimètre environ)
et avec des emportes pièces,préparez vos tornos.
Etalez une couche de jaune d'oeuf sur chaque petits fours.(Vous pouvez aussi les décorez de vermicelle colorés,confettis,sucre en poudre..)Moi je les aime tout simple.
Enfournez à 160 ° pendant 25 minutes environ.
Servez avec café out thé!