750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne simplette...
28 juillet 2011

Cheese naan

Cheese naan
Ce pain provenant d'Asie fait un carton chez moi! Je les fais tout les soirs de ramadan,on aime les accompagner de Harira 500 Grammes de farine tamisé (c'est meilleur),1 demi cube de levure boulangère ou 1 demi sachet,3 cuillère à soupe d'huile d'olive,1...
Publicité
Publicité
28 juillet 2011

Petrin

Petrin
28 juillet 2011

Riz au saumon/poieaux.

Riz au saumon/poieaux.
Faire bouillir un à deux poireaux,y ajouter a 100gr de champignons frais et un oignon coupés en tout petit,salé,poivré,et laisser mariner au moins deux heures(moi j'ai laisser toute la nuit au frigo) Y faire revenir et faire revenir trois pavé de saumon...
28 juillet 2011

Riz pilaf

Riz pilaf
Faire revenir un oignons coupé en tout petit,avec une gousse d'ail,et une feuille de laurier jusqu'à ce que l'oignon fonde. Ajouter un grand verre de riz basmati et faites revenir jusqu'à ce que ca soit translucide. Ajouter du persil en poudre et deux...
28 juillet 2011

Harira ou H'rira

Harira ou H'rira
Le ramadan arrive à grand pas!C'est une soupe qu'on cuisine tout les soirs mais mon mari s'en va pendant tout le mois du ramadan et le seul regret qu'il a c'est qu'il ne va pas deguster sa petite harira à chaque rupture du jeune! Alors aujourd'hui c'est...
Publicité
Publicité
25 juillet 2011

Roulé au nutella ou à la confiture de fraise!

Roulé au nutella ou à la confiture de fraise!
C'était pas si simple que ca à la bonne simplette,certains le souhaitaient au nutella d'autres à la confiture de fraise(ma fille):n'arrivant pas à trancher,j'ai fais pour une même génoise DEUX "petits" roulés pour ele bonheur de tous! Recette: 3 oeufs...
25 juillet 2011

Feuille de cuisson reutilisable

Feuille de cuisson reutilisable
Le top du top! Je m'en sers trés souvent (vu l'état!!!) Rien ne colle ,sans rien ajouter de gras ,on peut posez directement les pâtes,génoise cookies...
25 juillet 2011

Plat à tajine

Plat à tajine
Ce plat en terre cuite que mes beaux parents m'ont offert est en efffet indispensable; Il resiste à des hautes températures mais préfère la longue ,parfois trés longues cuisson à feu doux. Je vous garantis alors des viandes tendres et des aliments conservants...
25 juillet 2011

Attendrisseur pour viande

Attendrisseur pour viande
Mais je m'en sers pour plein d'autres truc(écraser noix,pistache,pain dur pour chapelure...) En effet sa fonction principale est d'attendrir la viande,j'ai vu la difference avec les beaftek,il porte bien son nom ce "marteau"
25 juillet 2011

Pillons de poulet au confit de tomate/oignon

Pillons de poulet au confit de tomate/oignon
Epluchez 2 oignons et 2 tomate(je cuisine souvent en très petite quantité etant seule à manger ce genre de chose à la maison,mari trop compliqué :( Ajoutez une cullère à soupe de vinaigre ou citron et des épices(coriandre,colombo,currry,sel et poivre)...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
A la bonne simplette...
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 117 915
Publicité