28 juillet 2011

Cheese naan

Ce pain provenant d'Asie fait un carton chez moi! Je les fais tout les soirs de ramadan,on aime les accompagner de Harira 500 Grammes de farine tamisé (c'est meilleur),1 demi cube de levure boulangère ou 1 demi sachet,3 cuillère à soupe d'huile d'olive,1 yayourt nature,1 cac ras de sel. Mélangez la farine,le sel et l'huile (lel ne doit jamais etre au contact direct avec la levure!) Ajouter la levure préalablement diluez dans de l'eau bien chaude. Ajouter le yaourt légèrment chauffer au micro onde ou sortie du frigo trois heures... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Petrin

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28 juillet 2011

Riz au saumon/poieaux.

Faire bouillir un à deux poireaux,y ajouter a 100gr de champignons frais et un oignon coupés en tout petit,salé,poivré,et laisser mariner au moins deux heures(moi j'ai laisser toute la nuit au frigo) Y faire revenir et faire revenir trois pavé de saumon dans une poele à part Incorporez ensuite aux poireaux,champignons et oignon.Remuez Ajoutez alors deux petite brique de crème fleurette. et laisser mijoter à feu doux. et servez avec un riz pilaf ou pâtes ou blé... Un régal.
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28 juillet 2011

Riz pilaf

Faire revenir un oignons coupé en tout petit,avec une gousse d'ail,et une feuille de laurier jusqu'à ce que l'oignon fonde. Ajouter un grand verre de riz basmati et faites revenir jusqu'à ce que ca soit translucide. Ajouter du persil en poudre et deux (même) grand verre d'eau Laissez mijoter. Votre riz est prêt. J'ai accompagné ce riz de sauce saumon/poireaux/champignons à la crème...    
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28 juillet 2011

Harira ou H'rira

Le ramadan arrive à grand pas!C'est une soupe qu'on cuisine tout les soirs mais mon mari s'en va pendant tout le mois du ramadan et le seul regret qu'il a c'est qu'il ne va pas deguster sa petite harira à chaque rupture du jeune! Alors aujourd'hui c'est le ramadan avant l'heure puisque j'ai ajoutée les "cheese naan" qu'on accompagne aussi tout les soirs(en Inde c'est avec du riz et des samosas mais chez nous c'est avec la harira!) Sans plus tarder,la recette et les étapes: Au fond d'une cocote minutes,huile d'olive (2 càs),un... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Roulé au nutella ou à la confiture de fraise!

C'était pas si simple que ca à la bonne simplette,certains le souhaitaient au nutella d'autres à la confiture de fraise(ma fille):n'arrivant pas à trancher,j'ai fais pour une même génoise DEUX "petits" roulés pour ele bonheur de tous!   Recette: 3 oeufs 100gr de sucre(J'en ai mis que 70gr) 80 gr de farine(J'en ai mis ke 65 gr,je trouve que ca fais trop épais si j'en mets 80 et difficile à l'enrouler) 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel du papier sulfurisée ou dans l'idéal ce papier de cuisson Séparez les jaunes... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Feuille de cuisson reutilisable

Le top du top! Je m'en sers trés souvent (vu l'état!!!) Rien ne colle ,sans rien ajouter de gras ,on peut posez directement les pâtes,génoise cookies...
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25 juillet 2011

Plat à tajine

Ce plat en terre cuite que mes beaux parents m'ont offert est en efffet indispensable; Il resiste à des hautes températures mais préfère la longue ,parfois trés longues cuisson à feu doux. Je vous garantis alors des viandes tendres et des aliments conservants toutes leurs saveurs!à avoir.
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25 juillet 2011

Attendrisseur pour viande

Mais je m'en sers pour plein d'autres truc(écraser noix,pistache,pain dur pour chapelure...) En effet sa fonction principale est d'attendrir la viande,j'ai vu la difference avec les beaftek,il porte bien son nom ce "marteau"  
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25 juillet 2011

Pillons de poulet au confit de tomate/oignon

Epluchez 2 oignons et 2 tomate(je cuisine souvent en très petite quantité etant seule à manger ce genre de chose à la maison,mari trop compliqué :( Ajoutez une cullère à soupe de vinaigre ou citron et des épices(coriandre,colombo,currry,sel et poivre) Faires blondir le tout à feu douxsur huile d'olive jusqu'à ce que ca compote. J'ai utiliser mon tajine marocain.  
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