28 juillet 2011

Cheese naan

Ce pain provenant d'Asie fait un carton chez moi!

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Je les fais tout les soirs de ramadan,on aime les accompagner de Harira

500 Grammes de farine tamisé (c'est meilleur),1 demi cube de levure boulangère ou 1 demi sachet,3 cuillère à soupe d'huile d'olive,1 yayourt nature,1 cac ras de sel.

Mélangez la farine,le sel et l'huile (lel ne doit jamais etre au contact direct avec la levure!)

Ajouter la levure préalablement diluez dans de l'eau bien chaude.

Ajouter le yaourt légèrment chauffer au micro onde ou sortie du frigo trois heures avant (pas du tout frais quoi)

Quand c'est chaud,ca favorise la levée de la pâte.

Ajouter de l'eau tiède (si besoin) pour rassembler et former une pâte.

Pétrir dix minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse,j'ai utilise mon Pétrin

Repartir en petite boules de la taille d'une clémentine,les pétrir chacune séparément pendant 30 secondes,

Disposez les sur un linge propre légèrement farineux...(sinon ça colle)

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Recouvrir généreusement de linge pour laissez lever une bonne demi heure (ça doit doubler de volume)

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Étalez chaque boule finement,et farcir d'un fromage de votre choix(à la base c'est vache qui rit)mais ici ce fut des carrés d'hamburger (rapide!)sinon,boursin,fromage à tartiner,kiri,gruyère...j'ai jamais essayé avec mozza ou ricotta!

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Refermez en appuyant bien sur les bords,pour plus d'ésthétique je coupe au découpe rouleur.

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Y faire cuire sur une plaque chaude ou poele et quelques gouttes d'huile de votre choix avant chaque naan.

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Et v'la les gourmands!

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Posté par OumSelmen à 16:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheese naan

    salam Alykoum

    Merciiii oh ça a l'air drolement bon!!!
    ps -je viens de t'ajouter aussi a mes liens d'amis

    Posté par silvi, 28 juillet 2011 à 18:19
  • miam miam ça c'est trop bon ! bises

    Posté par juwayriyah, 29 juillet 2011 à 11:18
  • C'est le 1er jour du Ramadan, alors un bon ramadan à toute la famille.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 01 août 2011 à 13:38
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